Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Багдаде состоялся военный парад

08.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1695 просмотров

Ирак отпраздновал круглую дату со дня образования вооружённых сил страны.


Ирак 4.jpg

6 января иракским вооружённым силам исполнилось сто лет. По такому случаю в Багдаде был проведён военный парад, а глава кабинета министров произнёс речь, обратившись к присутствовавшим на параде военнослужащим. Этот день отмечен в календаре как национальный праздник Вооружённых сил страны.

Ирак 6.jpg

"Мы сегодня гордимся тем, что можем приветствовать представителей доблестных иракских вооружённых сил - военачальников, солдат и офицеров, - заявил Мустафа аль-Кадими, премьер-министр Ирака. - Мы всегда помним об их героических деяниях и принесённых ими жертвах, посвящённых защите священной для нас земли Ирака, её чести и достоинству. Мы также благодарим нашу армию за защиту арабов и мусульман в Палестине, Голане и Дженине".

Ирак 3.jpg

Перед членами высшей элиты страны, генералитетом и дипломатическим корпусом прошли парадным строем представители всех родов войск Ирака. В 2017 году иракская армия освободила от ИГИЛ (организация запрещена в России) город Мосул. 

Ирак 5.jpg

Среди продефилировавшей перед почётными гостями военной техники особо была отмечена Тяжёлая огнемётная система «Солнцепёк». Также по площади прошли и составляющие основу бронетанковых войск танки российского производства Т-90С.

Ирак 1.jpg


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров