Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Узбекистан отправил в Афганистан 63 вагона гуманитарной помощи

23.12.2021 ТАСС 475 просмотров

Узбекистан 23 декабря отправил в Афганистан 63 вагона угля для отопления жилья, продукты питания и одежду.


Узбекистан отправил в Афганистан 63 вагона гуманитарного груза с углем, продуктами и одеждой. Об этом в четверг сообщили корр. ТАСС в пресс-службе граничащей с Афганистаном Сурхандарьинской области республики.

«Узбекистан 23 декабря отправил в Афганистан 63 вагона угля для отопления жилья, продукты питания и одежду. Ожидается, что передача гуманитарного груза пройдет сегодня в городе Мазари-Шариф — административном центре северной афганской провинции Балх», — говорится в сообщении.

Ранее Ташкент призвал международные институты и мировое сообщество незамедлительно оказать Афганистану, более 50% населения которого находится в бедственном положении, гуманитарную помощь.

17 декабря старший советник управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Франк Ремус сообщил корр. ТАСС, что в узбекском Термезе открыт хаб для оказания гуманитарной помощи населению северных провинций Афганистана. Он добавил, что хаб стал важным компонентом инфраструктурной цепочки ООН, созданной для поставок помощи Афганистану. Ранее подобные хабы были открыты в Пакистане и Иране.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров