Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Турция заявила о планах купить второй полк С-400

03.03.2021 ТАСС 506 просмотров

Турция рассматривает возможность приобретения у РФ второго полка С-400.


Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подтвердил в среду, что Анкара продолжает рассматривать возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, несмотря на оказываемое США давление.

«Наша работа по второму [полку] систем С-400 продолжается», — подчеркнул он в интервью телеканалу Эн-ти-ви.

По словам Исмаила Демира, Турция также работает над усилением вооруженных сил при помощи разработки собственных оборонных систем. «В этом году начнутся поставки систем «Сунгур» и «Хисар А+», продолжается разработка отечественной системы ПВО «Сипер», — добавил он.

11 января глава Управления оборонной промышленности Турции сообщил, что поставленные в республику С-400 готовы к вводу в эксплуатацию.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у РФ эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона и альянса в целом. США не прекращают попытки добиться от Турции отказа от российских ЗРС. Президент Турции Тайип Эрдоган в октябре заявил, что Анкара не намерена отказываться от С-400, несмотря на давление со стороны Вашингтона. Он также отверг угрозы применения санкций и предложил США попробовать ввести их в действительности.

Читайте также

Новости

Новости партнёров