Открываем Азию для России

Турция не будет вводить санкции против России

02.03.2022 ТАСС 828 просмотров

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, что Анкара "не намерена принимать меры, которые навредят" республике.


Турция не планирует вводить санкции против России, чтобы оставался канал для диалога. Об этом заявил во вторник официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Мы должны действовать с учетом приоритетов нашей страны. Должна быть сторона, способная вести переговоры с Россией. Кто будет говорить с Россией, когда все сожгут мосты? Мы не планируем вводить санкции, чтобы этот канал был открыт», — подчеркнул он в интервью телеканалу Си-эн-эн тюрк.

Ибрагим Калын также добавил, что Анкара «не намерена принимать меры, которые навредят» республике. «У нас [с Россией] тесные торговые отношения в таких областях, как туризм, поставки природного газа, сельское хозяйство», — пояснил он.

Кроме того, по мнению представителя Тайипа Эрдогана, «Конвенция Монтрё сыграла решающую роль в поддержании мира и стабильности в Черном море». «Мы интерпретируем Конвенцию Монтрё таким образом, чтобы не нагнетать напряжение. Мы также консультируем стороны по этой теме, мы донесли это до всех. К настоящему моменту не было запросов [на проход военных кораблей через проливы Дарданеллы и Босфор]», — напомнил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц, включая президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров