https://www.mos.ru/dvms/

Турецкий оборонный комплекс примет форму полумесяца и звезды

01.09.2021 ТАСС 780 просмотров

Президент Турции Тайип Эрдоган дал старт строительству единого комплекса оборонных ведомств. Об этом сообщило в среду Анатолийское агентство.


По его данным, проект носит название «Полумесяц и звезда» (Ay Yildiz). Предполагается, что комплекс в Анкаре будет завершен к 2023 году, когда Турция будет отмечать 100-летнюю годовщину своего основания. В нем будут расположены здания министерства национальной обороны, генштаба и командований видов вооруженных сил.

В ходе торжественной церемонии Эрдоган отметил, что будущий комплекс «внушит страх врагам и доверие друзьям» Турции. По словам президента, «в рамках проекта будет создана централизованная система обороны».

Эрдоган также сообщил, что площадь «Полумесяца и звезды» составит 12,6 млн квадратных метров, на 890 тыс. из которых будут построены здания под различные военные ведомства. В здании, которое будет выполнено в форме полумесяца, будут находиться конференц-залы, а в центре будет расположен плац площадью 23 тыс. квадратных метров для проведения торжественных мероприятий.

Анатолийское агентство уточняет, что в основном здании комплекса будут нести службу не менее 15 тыс. военнослужащих.

Читайте также

Новости

Новости партнёров