Открываем Азию для России

Медиапартнёрство «Большой Азии», Летняя школа молодых тюркологов, «Дети Азии»: трамплин в большой спорт – смотрите «Новости Большой Азии»

17.07.2022 Алиса Климантович, телеканал «Большая Азия» 474 просмотров

Смотрите в 801-м выпуске программы «Новости Большой Азии»:
  • В Японии подвели итоги выборов в верхнюю палату парламента
  • Телеканал «Большая Азия» стал участником международного медиаобъединения
  • Молодые учёные России, Казахстана и Киргизии побывали на раскопках уникального комплекса курганов в Алтайском крае
  • Во Владивостоке готовятся к открытию Международных спортивных игр «Дети Азии»





В Японии подвели итоги выборов в верхнюю палату парламента

Большинство кресел заняли депутаты правящей коалиции Либерально-демократической партии и партии «Комэйто». В общей сложности две трети мест получили представители партий, выступающих за изменение Конституции, в частности за отмену «мирной» статьи и создание в Японии собственных вооружённых сил.

БА-801-03.jpg

В нижней палате Парламента две трети депутатов уже высказались за внесение поправок. Такой расклад, согласно закону, позволяет провести общенациональный референдум. Однако среди японских граждан возможные изменения основного закона вызвали бурные дискуссии.

БА-801-04.jpg


Телеканал «Большая Азия» стал участником международного медиаобъединения

Медиакорпорация Китая запустила международную платформу для средств массовой информации - «All Media Service Platform». Здесь СМИ могут обмениваться видеоматериалами, искать репортёров и экспертов в различных точках планеты, заказывать сюжеты у коллег, договариваться о совместном производстве программ и аренде оборудования.

БА-801-05.jpg

В новое объединение вошли 300 средств массовой информации из более чем ста стран и регионов. Телеканал «Большая Азия» также стал партнёром «All Media Service Platform». Соответствующий Меморандум подписал генеральный директор телеканала Александр Лебедев.

БА-801-10.jpg

Александр Лебедев, генеральный директор телеканала «Большая Азия»:
«Я очень рад, что наши коллеги из Медиакорпорации Китая создают новые платформы для обмена информацией. Мы готовы участвовать во всех начинаниях наших друзей с CCTV. И сегодня очень важно, чтобы средства массовой информации мира устанавливали доверие и взаимопонимание между народами».

БА-801-11.jpg

Сегодня сервис работает на 44 языках, в том числе русском, греческом, индонезийском, иврите и даже эсперанто. Пользоваться услугами международной платформы можно бесплатно, а в будущем участники получат возможность продавать и покупать на сайте информационный и художественный контент. Главное правило – вся информация, опубликованная на новой платформе, должна соответствовать профессиональным журналистским стандартам и быть объективной и достоверной.

БА-801-13.jpg


Молодые учёные России и стран Центральной Азии побывали на раскопках уникального комплекса курганов в Алтайском крае

Молодые учёные России и стран Центральной Азии объединились, чтобы исследовать, как формировалось и развивалось тюрко-славянское взаимодействие. Более 40 представителей университетов России, Киргизии и Казахстана прошли обучение в летней школе научно-образовательного проекта «Тюркский мир Большого Алтая» Алтайского госуниверситета. Для начинающих алтаистов и тюркологов это было настоящее научное погружение в атмосферу археологии и истории тюркского мира.

БА-801-16.jpg

Они прослушали лекции о жизни раннесредневековых тюрков Алтая и Тянь-Шаня, об археологическом наследии и распространении элементов тюркской культуры в этом регионе. 

БА-801-15.jpg

Также молодым учёным рассказали об археологических находках в Северо-Восточном Казахстане, о городищах раннего Средневековья в Монголии, о природных условиях и ресурсах Большого Алтая как ключевого региона Евразии.

БА-801-17.jpg

Большое впечатление на участников летней школы произвела экскурсия на раскопки комплекса курганов Усть-Тёплая. Там работает международная археологическая экспедиция «Большой Алтай: тюркское наследие. Сентелек – 2022» в рамках проекта Алтайского госуниверситета.

БА-801-21.jpg

Комплекс Усть-Тёплая уникален: здесь обнаружены три кургана, которые относятся к разным культурам – афанасьевской, пазырыкской и тюркской. Начинающие исследователи-тюркологи и алтаисты получили от опытных специалистов множество ценной информации, в том числе о методике археологических исследований курганных захоронений. 

БА-801-20.jpg

Летняя школа Алтайского госуниверситета прошла уже во второй раз. Участники смогли собрать значимую информацию для научных исследований и существенно расширить свои знания в археологии, истории и биоразнообразии региона Большого Алтая.

БА-801-22.jpg


Во Владивостоке готовятся к открытию Международных спортивных игр «Дети Азии»

27 июля во Владивостоке откроются Международные спортивные игры «Дети Азии». На семи площадках пройдут соревнования по 20 видам спорта. Разыграют 273 комплекта наград. К состязаниям уже всё готово.

БА-801-25.jpg

Эльмир Валитов, руководитель дирекции Игр «Дети Азии»:
«Закуплен необходимый спортивный инвентарь, подготовлена сборная, подготовлен ряд волонтёров. Регионы и страны уже на низком старте – все готовы прилететь. И все уже побыстрее хотят окунуться в атмосферу игр «Дети Азии».

БА-801-26.jpg

На соревнования приедут сборные из 14 стран, среди них Малайзия, Армения, Иордания, Монголия, Иран и Таиланд. От России в Играх примут участие восемь команд - из Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, а также Москвы, Якутии, Татарстана, Башкортостана и Приморского края.

БА-801-24.jpg

Владимир Максимов, президент Международного комитета игр «Дети Азии»:
«Игры «Дети Азии» всегда были вне политики, поэтому те страны, которые направляют своих спортсменов, понимают, что мы всё делаем ради развития будущего, ради развития наших детей, стараемся научить их дружить друг с другом». 

БА-801-31.jpg

«Дети Азии» — это соревнования с 26-летней историей. Впервые они состоялись в Республике Саха (Якутия). А в этом году впервые пройдут за её пределами – в Приморском крае. В международных играх примут участие около двух тысяч детей и подростков до 16 лет.

БА-801-23.jpg

Владимир Максимов, президент Международного комитета игр «Дети Азии»:
«За более чем 25-летнюю историю Игры стали своеобразной площадкой для начала спортивной карьеры детей, и сегодня игры «Дети Азии» заняли свою нишу в развитии детского спорта на Азиатском континенте».

БА-801-27.jpg

Уже 26 лет международные игры «Дети Азии» дают мощный импульс для развития карьеры юных спортсменов. Организаторы говорят: миссия соревнований в том, чтобы популяризировать олимпийское движение среди детей и молодёжи, продвигать здоровый образ жизни, укреплять международное сотрудничество и дружбу между детьми и подростками из разных стран.

БА-801-30.jpg

БА-801-33.jpg
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров