https://eabr.org

Таиландские монархисты хотят объяснить свою позицию

01.09.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1037 просмотров

В Таиланде сторонники традиций и монархии решили ответить на мирную акцию студентов собственной манифестацией.


В столице Таиланда Бангкоке собралось порядка полутора тысяч сторонников местного монархического строя. Они организовали мирную манифестацию и своеобразный общенациональный съезд, доказывая противникам старинной формы управления страной всю опасность смены режима. Многие из «роялистов» надели на голову повязку с надписью «Я люблю моего короля!», а некоторые несли транспаранты с красноречивыми лозунгами: «Хотите уничтожить режим? Только через мой труп!»

Таиланд Демонстрация 2.jpg

"Мне кажется, что все конфликты у нас искусственно подогревают политики, - считает Варонг Дехгитвигром, лидер правого политического движения «Тай Пакди», сторонник монархии. - Ведь монархический институт не принимает прямого участия в управлении государством. Скорее, речь идёт о традиции, которая объединяет наш народ. В конечном счёте, все наши беды - от политиков…"

Демонстрация сторонников монархии последовала за мирными манифестациями таиландских студентов, которые в течение месяца выходили на улицы с требованием отказаться от королевской власти, поменять конституцию и отправить в отставку премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Очу. 

Таиланд Демонстрация 3.jpg

"Я уважаю мнение любой стороны конфликта и всех поколений. И я также понимаю, почему молодёжь вышла на улицы. Но я хотела бы, чтобы они не руководствовались однобокой информацией, а не просто выплёскивали свои эмоции и пытались урвать своё", - выразила мнение Варас Дехгитвигром, сторонница монархии.

Таиланд Демонстрация 4.jpg

Роялистское движение «Тай Пакди» (что означает «Верный Таиланд») выдвинуло встречные требования: никакого самостийного роспуска парламента, преследование по закону любых воззваний о свержении законной власти, внесение поправок в Основной закон страны исключительно легальным путём и в рамках процедур, предусмотренных нормативными актами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров