https://eabr.org

Свыше 30 тысяч иностранцев посетили Дальний Восток по электронной визе

01.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 2540 просмотров

Такие данные приводит Минвостокразвития спустя год после введения упрощенного визового режима. 


1 августа 2017 года была введена система, по которой граждане ряда стран могли получить визу на посещение некоторых регионов российского Дальнего Востока сразу в зоне пограничного контроля. В настоящее время иностранцы могут воспользоваться этой системой в Приморском крае, Камчатке и на Сахалине. Однако список аэропортов, где действует этот режим, вскоре будет расширен: ожидается, что с 1 сентября право на электронную визу получат пассажиры аэропортов Хабаровска и Благовещенска.
   
Чтобы оформить такой документ, гражданам 18 государств достаточно за четыре дня до предполагаемого прилета подать заявление на специальном сайте, созданном МИД РФ, а затем получить штамп в паспорт прямо в зоне таможенного контроля пограничного перехода или аэропорта. За оформление подобной визы не взимается консульский сбор.

Как вчера сообщили представители Министерства по развитию Дальнего Востока, в общей сложности регион по электронной визе посетили 30,7 тысяч человек. Большинство из них, 22,4 тысячи, – граждане Китая. Вслед за ними следуют туристы из Японии (6,5 тысяч). Также этой возможностью воспользовались граждане Сингапура, Индии, КНДР, Мексики – всего электронную визу оформили иностранцы из 14 государств. Как отметили в ведомстве, большинство из них посетили Приморье.

«Расширение механизма электронных виз на дальневосточные воздушные гавани говорит о том, что мы готовы делать наши контакты более интенсивными», - прокомментировал планы Минвостокразвития его глава Александр Козлов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров