Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сверхзвуковой военный самолёт испытал Президент Туркменистана

02.08.2021 Туркменпортал 1135 просмотров

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в Балканском велаяте с рабочей поездкой, ознакомился с поступившими в распоряжение Вооружённых Сил новыми современными военными самолётами и испытал один из них, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.


Прибыв к месту стоянки новых военных самолётов, глава государства просмотрел чертежи с их техническими характеристиками, а также другой боевой техники, макеты и соответствующие иллюстрации.

Затем Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, облачившись в специальный костюм, в полной экипировке военного лётчика занял место за штурвалом нового военного самолёта, чтобы испытать его.

Эта боевая машина, о производстве которой не сообщается, оснащена современными турбореактивными двигателями и всем необходимым для выполнения стоящих перед Военно-воздушными силами задач. Она предназначена для защиты воздушного пространства, ведения разведки, поддержки действий сухопутных войск, а также необходима для обучения военных лётчиков. Её дальность полёта составляет 2 тысячи километров, максимальная высота – 13 тысяч 700 метров.

Через несколько минут, взревев реактивными двигателями, боевая машина взмыла в небо. Совершая полёт на сверхзвуковом самолёте, Президент Туркменистана сделал несколько виражей.

Завершив испытательный полёт на новом самолёте, глава государства совершил плавную посадку.

Вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов и министр обороны Бегенч Гундогдыев поздравили Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны с успешно проведённым испытательным полётом.

Министр обороны обратился с просьбой разрешить лётную форму Президента Туркменистана передать в музей Военной школы имени Бердымухамеда Аннаева, новое здание которого строится в столице.

Одобрив это предложение, лидер нации подчеркнул, что это будет иметь большое значение в деле воспитания у будущих военно¬служащих целеустремлённости, патриотизма, любви к Отечеству и народу, бережного отношения к традициям предков.
Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил высокий уровень технического оснащения нового самолёта, отвечающего всем предъявляемым современным требованиям. Как заявил глава государства, данная боевая машина способна летать при любых погодных условиях, на различной высоте, над любой местностью, будь то горы, равнина или море.

«Материально-техническая база всех родов войск будет планомерно укрепляться за счёт закупки новой военной техники, а вся имеющаяся – использоваться эффективно», – сказал Бердымухамедов, подчеркнув, что вопросы повышения квалификации военнослужащих также будут всегда находиться в центре внимания государства.

Пожелав присутствующим успехов в службе, Президент Туркменистана отбыл с места события.

Читайте также

Новости

Новости партнёров