https://www.mos.ru/dvms/

Судьбу Большой Тюменской области может решить референдум

14.05.2020 РИА Новости 503 просмотров

В Госдуме допустили объединение Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, сообщает агентство РИА Новости.


"По Тюменской вопрос уже несколько лет обсуждался, но не выносился на широкую публичную дискуссию. Мы же до сих пор называем её Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять обсуждение Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально. Мы говорим об объединении в единую Тюменскую область самой нынешней Тюменской области, ХМАО и ЯНАО",—  сообщил  агентству РИА Новости депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин.

Народный избранник считает, что такое решение было бы выгодным каждому из трёх субъектов Российской Федерации. Он напомнил, что в советское время это был единый экономический комплекс, единый механизм, который разделили в 90-е. Вопрос объединения должен решаться через референдум.

Несмотря на определённые преимущества одних округов перед другими в виде, например, добычи полезных ископаемых, депутат от Тюменской области спрогнозировал поддержку населения в 60% против 40% недовольных идеей.

В этот же день договорились о начале объединения регионов главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа: 13 мая врио губернаторов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали соответствующий документ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров