Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Стратегия нового мэра Гонконга, «Байхэтань» станет второй в мире, древние террасные поля — Смотрите Китайскую панораму – 161

03.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1092 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 161):
  • Новый глава Гонконга Джон Ли намерен при управлении городом ориентироваться на результат 
  • Половину всех энергоблоков проекта «Байхэтань» ввели в эксплуатацию на юго-западе Китая 
  • Китайская культура вдохновила на победу призёра Каннского фестиваля
  • В провинции Шэньси китайские фермеры занимаются пересадкой риса на древних террасных полях 





Новый глава Гонконга Джон Ли намерен при управлении городом ориентироваться на результат 

Новый глава администрации Гонконга Джон Ли вступит в должность 1 июля. В эксклюзивном интервью Глобальной телевизионной сети Китая он сказал, что полностью готов к работе и верит, что сможет сделать город лучше.  

КП-161-01.jpg

Джон Ли, новый глава администрации Гонконга:

«Я готов к работе, именно поэтому я выставил свою кандидатуру на выборы. Это большая честь, что мне предоставлен шанс возглавить Гонконг и сделать город лучше. Я верю, что Гонконг может стать намного лучше благодаря правильному управлению и командной работе. Это касается не только правительства, но и общества в целом». 

КП-161-06.jpg

Джон Ли также сказал, что для повышения эффективности работы правительства он будет ориентироваться на результат.

Джон Ли, новый глава администрации Гонконга:

«В любом деле очень важно поставить чёткую цель. Подход, ориентированный на результат, гарантирует, что все сотрудники будут очень сосредоточены, и смогут достичь того, чего хотят». 

КП-161-02.jpg

Новый глава администрации Гонконга отметил, что прежде всего уделит внимание областям, которые волнуют общественность. Все поставленные перед администрацией задачи будут иметь показатели эффективности. Благодаря этому можно будет определить плюсы и минусы и отследить процесс работы. 

КП-161-05.jpg


Половину энергоблоков проекта «Байхэтань» ввели в эксплуатацию на юго-западе Китая

Ещё один энергоблок Байхэтаньской гидроэлектростанции ввели в эксплуатацию после 72-часового тестового запуска.

КП-161-10.jpg

Ту Янвэнь, заместитель директора отдела строительства ГЭС «Байхэтань»:

«Энергоблок №5 успешно запущен и теперь проект «Байхэтань» функционирует уже на 50%. На данный момент всё оборудование стабильно, все показатели хорошие. Мы продолжаем работу по вводу оставшихся восьми из шестнадцати гидроагрегатов для запуска ГЭС в полную силу. Мы будем координировать действия всех участников строительства, организовывать отладку блоков, строго проводить анализ и диагностику».

КП-161-11.jpg

«Байхэтань» – гидроэлектростанция на юго-западе Китая мощностью 16 гигаватт. Её строительство началось в 2017 году на реке Цзиньша на границе провинций Сычуань и Юньнань. Первые два энергоблока ввели в эксплуатацию в июле прошлого года, они выработали уже более 26,5 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. После выхода на полную мощность ГЭС будет вырабатывать в среднем более 62 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Это будет вторая в мире гидроэлектростанция по установленной мощности, уступающая только проекту «Три ущелья» в центральной провинции Хубэй.

КП-161-14.jpg


Китайская культура вдохновила на победу призёра Каннского кинофестиваля

Режиссёр Чэнь Цзяньин получила «Золотую пальмовую ветвь» за короткометражный фильм «Журчание воды» на 75-м Каннском кинофестивале. Главным источником вдохновения талантливой девушки стала богатая история китайской культуры. 

КП-161-16.jpg

Чэнь Цзяньин, режиссёр:

«Когда я узнала, что мой фильм номинирован, я поняла, насколько глубока моя связь с родиной. После церемонии награждения один из членов жюри сказал мне, что смог прочувствовать мои эмоции. Они сейчас очень дороги. Искренние эмоции способны пересекать границы и по-настоящему важны для людей».

КП-161-17.jpg

Чэнь Цзяньин начала снимать короткометражные фильмы в 15 лет. В 21 она попала в шорт-лист Каннского кинофестиваля, а уже в 27 стала частью мирового киносообщества. Новая работа – «Журчание воды» – рассказывает о судьбе девушки, которая во время извержения подводного вулкана решает попрощаться со своей подругой детства. Она встречает по дороге бегущих в панике людей и погружается в воспоминания, связанные с этим маленьким городком. При создании фильма режиссёр стремилась к совершенству в каждой детали. 

КП-161-21.jpg

Чэнь Цзяньин, режиссёр:

«Я думаю, что на мировой киносцене должен появиться живой и современный Китай, ведь наша земля полна глубоких чувственных историй. Я понимаю, что такая привязанность к родному городу и земле выходит за рамки западной культуры. Когда я снимаю китайские истории, я хочу передать это глубокое чувство зрителям по всему миру».

КП-161-24.jpg

Помимо режиссуры, Чэнь Цзяньин часто берёт на себя работу продюсера, сценариста и редактора. Сейчас у неё два проекта полнометражных фильмов. Через новые увлекательные истории о Поднебесной девушка надеется показать китайскую культуру всему миру. 

КП-161-23.jpg


В провинции Шэньси китайские фермеры занимаются пересадкой риса на древних террасных полях 

Фермеры в провинции Шэньси проводят работы на освящённых веками древних террасных полях. После сбора масличного рапса они занимаются пересадкой саженцев риса.

КП-161-27.jpg

Знаменитая древняя терраса Фэнъянь уже больше 250 лет находится на искусственном орошении. Она стала местной достопримечательностью, туристы со всего мира приезжают посмотреть на красивые рисовые поля площадью около 8 тысяч гектаров. Для увеличения производства злакового растения, местное правительство предприняло новаторские меры, в том числе продвижение новых сортов риса, и применение хороших удобрений. 

КП-161-31.jpg



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров