Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Спецпосланник ООН призвала Таиланд помочь урегулировать ситуацию в Мьянме

23.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 390 просмотров

Политическая ситуация в Мьянме накаляется, и соседний Таиланд может помочь предотвратить обострение и без того сложной ситуации. 


Спецпосланник Генерального секретаря ООН по Мьянме Ноэлин Хейзер призвала Таиланд оказать соответствующую поддержку на встрече с премьер-министром страны Праютом Чан-Оча. Политик заверил представительницу Организации Объединенных Наций, что государство обеспечивает защиту беженцам из Мьянмы, которые пересекают границу с Таиландом, чтобы спастись от военных действий. Он также отметил, что Таиланд создал «гуманитарные зоны» вдоль своей границы с Мьянмой и будет отправлять людей обратно только тогда, когда они решат сами вернуться обратно.

Мьянма Таиланд 2.jpg

На встрече Прают Чан-Оча и Ноэлин Хейзер также обсудили застопорившийся план АСЕАН по урегулированию ситуации в Мьянме под условным названием «5 пунктов». Как сообщили информационному агентству ТАСС в посольстве России в республике, в отдельных районах страны сохраняется нестабильная внутриполитическая обстановка, ведутся боевые действия с вооруженными этническими группировками и оппозиционными силами. В начале прошлого года военные Мьянмы сместили руководство страны и объявили в стране чрезвычайное положение до 1 февраля 2022 года. С тех пор в республике не прекращаются акции протеста против смещения гражданского правительства.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров