Открываем Азию для России

Сотрудничество стран БРИКС, в ожидании 6G, новые медиа Гонконга – смотрите «Китайскую панораму»-190

26.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 704 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 190):
  • Председатель КНР Си Цзиньпин высказал предложения о дальнейшем сотрудничестве стран БРИКС
  • В провинции Гуандун из-за наводнений эвакуируют жителей
  • В Китае сообщили о ходе разработки технологии 6G
  • В Гонконге началось полноценное вещание документального телеканала и радиостанции





Председатель КНР Си Цзиньпин высказал предложения о дальнейшем сотрудничестве стран БРИКС

Си Цзиньпин на саммите БРИКС высказал предложения о направлениях сотрудничества Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Председатель КНР подчеркнул, что эта встреча проводится в критический для формирования будущего курса человечества момент, а страны БРИКС – важные и крупные развивающиеся государства, которые должны действовать ответственно.

КП-190-01.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул необходимость выступать за равенство и справедливость, поддерживать глобальный порядок, который опирается на международное право. Следует призвать мир отказаться от менталитета холодной войны и блоковой конфронтации, выступить против односторонних санкций и злоупотребления ими. Политик также призвал продолжать борьбу с COVID-19.

КП-190-07.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Мы должны оставаться твёрдыми в нашей убеждённости в том, что мы победим пандемию и будем действовать ответственно, чтобы защитить наши народы и их жизни. Нам необходимо построить прочную линию защиты от вируса, укрепить международное сотрудничество в борьбе с COVID и совместно защищать жизни и здоровье людей».

КП-190-04.jpg

Председатель КНР заявил о необходимости объединить силы для восстановления экономики, усиления координации макроэкономической политики, обеспечения безопасности и целостности промышленных цепочек и цепочек поставок.

КП-190-13.jpg

Си Цзиньпин также отметил, что страны должны выступать за развитие, ориентированное на людей, больше инвестировать в борьбу с бедностью, продовольствие, образование, здравоохранение, а также содействовать реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. 


В провинции Гуандун из-за наводнений эвакуируют жителей

Спасатели в провинции Гуандун на юге Китая неустанно работают над эвакуацией жителей, которые оказались в западне из-за наводнения. Многодневные проливные дожди, обрушившиеся на регион в июне, привели к тому, что уровень воды в реке Бэйцзян значительно поднялся и в городе Индэ многие здания оказались затопленными.

КП-190-14.jpg

В деревне Датанг пожилой житель, который ранее перенёс инсульт, оказался в ловушке в своём доме. Там вода поднялась до второго этажа. Прибывшие вовремя спасатели открыли балкон и на носилках перенесли человека в резиновую лодку. А в деревне Цзяннань не смогли самостоятельно выбраться из своего дома шестеро жителей, среди которых были дети и пожилые люди. Лестницу на первый этаж полностью затопило, поэтому эвакуировать людей пришлось через окно.

КП-190-16.jpg


В Китае сообщили о ходе разработки технологии 6G

Китайский телекоммуникационный гигант China Mobile на этой неделе опубликовал информацию о технологических разработках и тенденциях в области технологий мобильной связи шестого поколения (6G). С помощью 6G можно будет передавать большие объёмы данных за рекордное время. Разработчики говорят, что эта сеть будет тесно связана с другими технологиями и объектами будущего, например, с метавселенной, и предоставит пользователям больше возможностей, чем сети предыдущих поколений.

КП-190-17.jpg

Гао Тунцин, вице-президент China Mobile:

«Технология 6G создаст интеллектуальную, безопасную и экологичную сеть, которая соединит космос, воздух и Землю с задержкой менее миллисекунды. 6G будет связана с искусственным интеллектом и другим современными технологиями». 

КП-190-21.jpg

В настоящее время в Китае связью пятого поколения пользуются более 400 миллионов человек. Сетью 5G сложно обеспечить удалённые районы страны. 6G улучшит связь в таких местностях. Поднебесная планирует усилить поддержку исследований 6G и участвовать в создании международных стандартов этой связи.

КП-190-24.jpg

Ву Хэцюань, научный сотрудник Китайской академии инженерных наук:

«Сейчас мы изучаем спрос на 6G, обсуждаем технические моменты. Приступить к разработке международных стандартов мы сможем уже в следующем году».

Мировые технологические лидеры считают, что 6G появится на коммерческом рынке примерно в 2030 году.

КП-190-23.jpg

В Гонконге началось полноценное вещание документального телеканала и радиостанции

В Специальном административном районе Гонконг началось вещание всех программ радиостанции «Голос региона Большого залива» и документального телеканала! Старт трансляций приурочили к 25-летию возвращения Гонконга под юрисдикцию КНР.

КП-190-25.jpg

«CGTN Documentary» – это первый государственный англоязычный телеканал Китая, который вещает по всему миру. А радиостанция «Голос региона Большого залива» Медиакорпорации Китая ориентирована на жителей района Гуандун-Гонконг-Макао.

КП-190-28.jpg

Радиопрограммы посвящены новостям, бизнесу, стилю жизни и культуре. Вещание ведётся на кантонском и некоторых других местных диалектах. 

КП-190-29.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров