Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Соглашение о сотрудничестве между Китаем и Ираном вступило в действие

16.01.2022 ТАСС 381 просмотров

В частности, стороны условились углублять гуманитарные обмены, в том числе в сфере образования, кинематографа, профессиональной подготовки и по другим направлениям, чтобы достичь нового прогресса в сотрудничестве.


Глава МИД КНР Ван И и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в ходе встречи в китайском городе Уси (восточная провинция Цзянсу) объявили о начале реализации плана всестороннего сотрудничества между двумя государствами на 25 лет, соглашение о котором было подписано в марте прошлого года. Об этом сообщил в субботу МИД КНР.

«Стороны объявили о начале реализации плана всестороннего сотрудничества между двумя государствами сроком на 25 лет, провели глубокое обсуждение по этому вопросу», — говорится в опубликованном в субботу сообщении МИД КНР.

«Решено усилить сотрудничество в сфере энергетики, инфраструктуры, производства, науки, медицины и здравоохранения, расширять сотрудничество в сфере сельского хозяйства и рыболовства, кибербезопасности, <…> углублять гуманитарные обмены, в том числе в сфере образования, кинематографа, профессиональной подготовки и по другим направлениям, чтобы достичь нового прогресса в сотрудничестве», — говорится в документе.

Указанное соглашение Иран и Китай подписали 27 марта 2021 года. Оно включает взаимодействие в экономической и культурной областях.
Подпишитесь

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров