АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сирия пустила в бой «Силы тигра»

04.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 3962 просмотров

Сирийские войска отбили у террористов крупный город на севере страны.


25-ая дивизия специального назначения «Силы тигра», входящая в состав сирийской армии, отвоевала у исламистов ключевой, с точки зрения ведения наступательной операции, крупный населённый пункт Саракиб, расположенный на северо-востоке страны, в провинции Идлиб, неподалёку от границы с Турцией. Выбить боевиков удалось только при поддержке российской авиации. 

Сирия 2.jpg

Жилой фонд города уничтожен почти на 90%, а коммуникации заминированы террористами при отступлении. Контроль над городом окончательно перешёл в руки сирийской армии после того, как прекратились налёты ударных беспилотников, многие из которых – турецкого производства. Атаки с воздуха удалось пресечь при помощи современных зенитных комплексов, сбивших не менее 6 крылатых боевых роботов, включая тяжёлый Anka-S.

Сирия 3.jpg

Сразу после освобождения населённого пункта, в него, вслед за наступающими сирийскими правительственными войсками, вошла и российская военная полиция. Её главная задача – поиск гражданских лиц и оказание им гуманитарной помощи, обеспечение порядка на улицах и пресечение террористических действий со стороны тайной сети исламистов. Кроме того, благодаря работе российских военнослужащих, восстановлено сообщение по автомагистралям М4 и М5, проходящим через Саракиб.

Сирия 4.jpg

Сирия 5.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров