Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Си Цзиньпин: «Успех Азии идёт только на пользу миру»

22.04.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 915 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал сделать Азию якорем в обеспечении мира и стабильности во всем мире, источником движущей силы для глобального роста и новой возвышенностью для международного сотрудничества.


Выступая по видеосвязи с программной речью на церемонии открытия ежегодного заседания Боаоского азиатского форума (БАФ), Си Цзиньпин подчеркнул важное значение Азии для современного мира.

"Многострадальные народы Азии прошли через горячие и холодные войны, вкусили горечь бедствий и смут. Они как никто другой глубоко понимают, насколько дорог мир и насколько трудно добиться развития. Уже несколько десятилетий на азиатском континенте в целом сохраняется стабильность и устойчивый быстрый экономический рост, что называется "азиатским чудом". Успех Азии идет только на пользу миру. Мы должны и впредь стимулировать развитие и процветание Азии, показать ее стойкость, мудрость и силу, чтобы она послужила якорем в обеспечении мира и стабильности во всем мире, источником движущей силы для глобального роста и новой возвышенностью для международного сотрудничества", – заявил китайский лидер.

Си Цзиньпин Боао 1.jpg

Глава КНР также отметил, что все страны должны решительно содействовать миру и стабильности в Азии и активно продвигать сотрудничество между азиатскими странами.

"Необходимо вместе содействовать сплоченности в Азии. Азии присущ диалог и сотрудничество, открытость, толерантность и взаимное обогащение, нам чужды игра с нулевой суммой, замкнутость, эксклюзивность и исключительность. Важно закреплять центральное положение АСЕАН в структуре региона, защищать региональный порядок с учетом потребностей и интересов сторон. Все страны – большие или малые, сильные или слабые, региональные или внерегиональные – должны способствовать развитию Азии, а не создавать проблемы. Следует идти по пути мирного развития и взаимовыгодного сотрудничества, способствуя сплочению и прогрессу азиатской семьи", – сказал Си Цзиньпин.

Азиатский экономический форум, который неформально называют "восточным Давосом", проходит с 20 по 22 апреля. В этом году девиз форума – "Мир в условиях COVID-19 и после: совместная работа для глобального развития и общего будущего".


Си Цзиньпин Боао 3.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров