Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Си Цзиньпин провёл телефонный разговор с премьер-министром Пакистана

30.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 763 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.


Как сообщает ИА "Синьхуа", Си Цзиньпин по телефону отметил, что в течение 70 лет, миновавших с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Пакистаном, несмотря на изменения международной обстановки, две стороны всегда относились друг к другу с полным доверием и совместно переносили трудности. Китай и Пакистан совместно противодействуют эпидемии коронавируса нового типа (COVID-19) и другим вызовам, что укрепило стратегическое взаимодоверие между двумя странами и углубило их стратегическое сотрудничество. История свидетельствует, что Китай и Пакистан являются надёжными братьями.

Китай Пакистан 3.jpg

Си Цзиньпин подчеркнул, что китайская сторона поддерживает Пакистан в поиске пути развития, отвечающего национальным условиям, готова делиться с Пакистаном новыми возможностями, принесенными высококачественным развитием Китая. Китайская сторона продолжит предоставлять Пакистану поддержку в борьбе с эпидемией COVID-19, строить совместно с Пакистаном Китайско-пакистанский экономический коридор, содействовать сотрудничеству с Пакистаном в сельском хозяйстве, цифровой экономике и других областях, касающихся социального развития и жизни населения. Китайская сторона готова совместно с Пакистаном активизировать многостороннюю координацию для того, чтобы практиковать подлинный мультилатерализм, содействовать международной справедливости, защищать общие интересы двух сторон, мир и стабильность всего мира.

Китай Пакистан 1.jpg

Имран Хан, в свою очередь, отметил, что полностью согласен с мнением председателя Си Цзиньпина. По его словам, сейчас мир стоит перед множеством важных вопросов, для решения которых необходимы более тесные контакты и сотрудничество между Пакистаном и Китаем. Китайская поддержка в борьбе с COVID-19 позволила защитить жизни пакистанского народа, что стало образцом щедрой помощи крупной державы маленькой стране. Пакистан твердо придерживается политики одного Китая, твердо поддерживает позицию Китая в вопросах, касающихся таких ключевых интересов государства, как Тайвань, Сянган, Синьцзян и права человека. Пакистанская сторона твердо поддерживает выдвинутую Си Цзиньпином Инициативу по глобальному развитию. Пакистан обращает большое внимание на защиту безопасности граждан и структур Китая в Пакистане и продолжит принимать соответствующие меры в этом направлении.
Две стороны также обменялись мнениями по Афганистану и другим вопросам.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров