АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин призывает все страны присоединиться к инициативе «Один пояс - один путь»

20.04.2021 China Central Television (CCTV) 847 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал все страны присоединяться к совместному строительству «Одного пояса - одного пути», работать все вместе и совместно отведать плоды почина. Об этом китайский лидер заявил сегодня, 20 апреля, выступая с программной речью по видеосвязи на церемонии открытия ежегодного заседания Боаоского азиатского форума (БАФ).


«Я многократно говорил, что инициатива «Один пояс - один путь» – это широкий светлый путь, по которому мы все вместе продвигаемся вперед рука об руку, а не узкая, кому-то принадлежащая частная тропинка. Все заинтересованные стороны могут к ней присоединиться, чтобы совместно участвовать, сотрудничать и получать выгоду. Совместное строительство «Одного пояса - одного пути» направлено на развитие, призвано добиться всеобщего выигрыша и вселить зерно надежды», – подчеркнул глава КНР.

Один пояс - один путь 1.jpg

Си Цзиньпин заверил, что Китай продолжит совместно с другими сторонами продвигать вперед высококачественное сотрудничество в рамках «Одного пояса - одного пути», придерживаясь принципов совместных консультаций, совместного строительства и обоюдной выгоды, а также концепции открытого, «зелёного» и справедливого сотрудничества, стремясь сделать взаимодействие по линии «Одного пояса - одного пути» высококачественным, устойчивым и ориентированным на людей.

Один пояс - один путь 4.jpg

«Мы будем строить более тесные отношения сотрудничества и партнерства в области здравоохранения. Китайские предприятия уже начали совместное производство вакцин в таких странах-участницах совместного строительства «Одного пояса - одного пути», как Индонезия, Бразилия, ОАЭ, Малайзия, Пакистан, Турция и другие. Мы будем расширять взаимодействие со всеми сторонами в области профилактики и контроля инфекционных заболеваний, общественного здравоохранения, традиционной медицины и других сферах, чтобы вместе защищать безопасность жизни и здоровья людей во всех странах мира», – пообещал он.

Один пояс - один путь 6.jpg

Лидер Китая также призвал к усилиям по укреплению сотрудничества в областях «зелёной» инфраструктуры, «зелёной» энергетики и «зелёного» финансирования, совершенствованию Международной коалиции «зелёного» развития и принципов "зеленых" инвестиций в рамках "Одного пояса и одного пути'' и других платформ многосторонней кооперации, чтобы сделать «зелёный цвет» характерной особенностью сотрудничества в рамках «Одного пояса - одного пути».

Один пояс - один путь 7.jpg

«Согласно докладу Всемирного банка, к 2030 году проект «Один пояс - один путь», как ожидается, поможет вывести 7,6 млн человек из крайней нищеты и 32 млн человек из умеренной нищеты во всем мире. Мы будем в духе открытости и инклюзивности работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы превратить «Один пояс - один путь» в «путь сокращения масштабов нищеты» и «путь роста», а также внести позитивный вклад в совместное процветание человечества», – констатировал Си Цзиньпин.

Один пояс - один путь 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров