Открываем Азию для России

Си Цзиньпин призвал страны БРИКС привносить в мир позитивную, стабилизирующую и конструктивную силу

23.06.2022 CCTV 96 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал страны БРИКС привносить в мир позитивную, стабилизирующую и конструктивную силу особенно в сегодняшних сложных и суровых обстоятельствах.


Китайский лидер заявил об этом сегодня, председательствуя сегодня, 23 июня, на 14-й встрече руководителей стран БРИКС, проходящей в формате видеоконференции.

В своем выступлении Си Цзиньпин отметил, что в то время, когда из-за эпидемии COVID-19 восстановление мировой экономики было зигзагообразным, проблемы мира и безопасности стали более актуальными. Столкнувшись с суровой и сложной ситуацией, страны БРИКС всегда придерживались духа БРИКС, характеризующегося открытостью, инклюзивностью и взаимовыгодным сотрудничеством, укрепляли солидарность и координацию, и совместно преодолевали трудности и вызовы. Механизм БРИКС продемонстрировал устойчивость и жизнеспособность, а сотрудничество в рамках БРИКС достигло значительного прогресса и результатов, подчеркнул он.

БРИКС 2.jpg

Глава государства Китая подчеркнул, что эта встреча проводится в критический момент для определения пути, по которому движется человеческое общество, заявив, что страны БРИКС как важные государства с формирующимся рынком и крупные развивающиеся государства должны с полной смелостью брать на себя ответственность и предпринимать действия, чтобы привнести в мир позитивную, стабилизирующую и конструктивную силу.

Во-первых, страны БРИКС должны подавать голос справедливости и беспристрастности, поощрять международное сообщество быть приверженным истинному мультилатерализму, отстаивать международную систему, ядром которой является ООН, и основанный на международном праве мировой порядок, отказаться от менталитета времен холодной войны и блоковой конфронтации, а также противостоять односторонним санкциям и злоупотреблению санкциями с тем, чтобы опережать гегемонию "узкого круга" путем создания "большой семьи" сообщества единой судьбы человечества.

Во-вторых, страны БРИКС должны укреплять убежденность в победе над эпидемией, создавать прочный щит для профилактики и контроля над эпидемией в соответствии с принципом оставаться ответственным за людей и их жизнь, укреплять международное противоэпидемическое сотрудничество и совместно защищать жизнь и здоровье людей.

БРИКС 3.jpg

В-третьих, страны БРИКС должны объединять усилия по восстановлению экономики, усиливать координацию макроэкономической политики, обеспечить безопасность и бесперебойность производственно-сбытовых цепочек, формировать открытую мировую экономику, а также предотвращать и устранять основные риски и вызовы, с которыми сталкивается глобальное развитие, для того, чтобы добиться более инклюзивного и устойчивого экономического роста.

В-четвертых, необходимо способствовать устойчивому развитию, придерживаться философии развития, ориентированного на людей, увеличивать инвестиции в сокращение бедности, зерновое производство, образование, здравоохранение и другие области, а также содействовать реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, чтобы достигнуть более сильного, более экологичного и здорового глобального развития. 

Си Цзиньпин также выразил надежду на углубленные и свободные обмены мнениями по вопросам, связанным с главной темой саммита, то есть "Построением высококачественных партнерских отношений и созданием новой эры глобального развития".

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров