Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

«Шэньчжоу-14» на орбите, ночные рынки, деликатесное ушко, мороженое из музея – смотрите «Китайскую панораму»-166

08.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 808 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 166):
  • Экипаж «Шэньчжоу-14» приступил к выполнению самой сложной миссии в истории космонавтики страны
  • В городе Шэньян возобновляется ночная торговля
  • Сезон сбора морского ушка начался на востоке Китая
  • Музей Шаньси привлекает туристов необычной сувенирной продукцией






Экипажу «Шэньчжоу-14» предстоит самая сложная миссия в истории космонавтики страны

5 июня пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-14» пристыковался к основному модулю станции «Тяньхэ». Полёт прошёл успешно и занял меньше времени, чем раньше.

КП-166-01.jpg

Гао Сюй, заместитель главного конструктора систем пилотируемых космических кораблей Китайской академии космических технологий:

«Начальный и заключительный этапы работы космического корабля – самые важные. Начальный состоял в том, чтобы отправить трёх космонавтов с Земли на орбиту, он продлился менее семи часов, потому что мы смогли значительно сократить время полёта. Ещё утром Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Сюйчжэ завтракали на Земле, а вечером легли спать уже на станции».

КП-166-03.jpg

Тайконавтам предстоит выполнить множество сложных задач во время шестимесячного пребывания на орбите. Это будет самая напряжённая в истории страны космическая миссия. После прибытия члены экипажа проверили качество питьевой воды, воздуха, санитарные условия – всё то, что необходимо для комфортного и безопасного проживания. Впереди большая работа: испытание манипуляторов, несколько сближений, стыковок, отсоединений и перемещений элементов станции и грузов.

КП-166-06.jpg

Чжан Фушэн, главный конструктор систем пилотируемых космических кораблей Китайской академии космических технологий:

«После стыковки лабораторного модуля «Вэньтянь» предстоит очень важная работа по переносу скафандров из кабины в шлюзовой отсек. Оттуда тайконавты совершат два или три выхода в открытый космос. После стыковки со вторым лабораторным модулем «Мэнтянь» экипаж «Шэньчжоу-14» будет использовать научное оборудование. После каждой стыковки с модулями тайконавты будут проводить функциональные испытания».

Строительство космической станции экипаж «Шэньчжоу-14» завершит к концу этого года.

КП-166-07.jpg


В городе Шэньян возобновляется ночная торговля

Ночная жизнь в городе Шэньян провинции Ляонин снова кипит, люди спешат на рынки, чтобы отпраздновать снятие коронавирусных ограничений. Посещение ночных ярмарок – популярный вид отдыха у жителей северо-востока Поднебесной. Здесь они могут купить необходимые товары, вкусную еду и провести время с друзьями и семьей. Кроме того, ночная торговля – индикатор того, что экономика региона восстанавливается.

КП-166-09.jpg

«Дела идут очень хорошо, - рассказывает владелица киоска. - Сегодня наши продажи побили рекорды, мы заработали более 6000 юаней».

КП-166-14.jpg

На рынки привозят свою продукцию и фермеры из близлежащих уездов. Наибольшую популярность завоевала местная оленина.

Сунь Цинчунь, сотрудник администрации уезда Сифэн:

«Сифэн известен как «Город оленей», это животное – наш талисман. Сегодня мы привезли на рынок маленького оленёнка, и многим посетителям он понравился».

КП-166-17.jpg

В Шэньяне по-прежнему нет новых случаев заболевания COVID-19. Ожидается, что бум на рынках продлится всё лето, и люди будут приезжать сюда, чтобы наверстать упущенное и насладиться всеми удовольствиями тёплых ночей.

КП-166-11.jpg


Сезон сбора морского ушка начался на востоке Китая

Сбор морского ушка идёт полным ходом в восточной провинции Фуцзянь. На побережье находятся сотни ферм по выращиванию этих моллюсков. На плавучих платформах рыбаки сортируют улов по размеру и затем отвозят на предприятия.

КП-166-19.jpg

Около 60 процентов ушек отправляют на северное побережье Китая, где они продолжают расти в более прохладной воде, спустя несколько месяцев их привозят обратно в Дуншань. Этот процесс улучшает выживаемость и качество морских деликатесов, а следовательно, повышает их рыночную стоимость и обеспечивает будущую популярность.

КП-166-24.jpg

Средний вес одного такого моллюска с фермы в Дуншане – полкилограмма, его можно будет продать примерно за 200 юаней. В Китае морские ушки едят по особым случаям – тушёными, жареными или приготовленными на пару. Но производители стремятся разнообразить продукцию и уже начали предлагать покупателям сушёные, готовые к употреблению и даже консервированные морские ушки.

КП-166-21.jpg


Музей Шаньси привлекает туристов необычной сувенирной продукцией

Сотрудники музея в провинции Шаньси придумали нестандартный маркетинговый ход: они привлекают туристов с помощью необычного мороженого в виде своих экспонатов. В этом году гости могут насладиться ледяным угощением в виде совы. Так же выглядит и винный сосуд возрастом около 3000 лет, который хранится в музее. А кому-то эта птичка напоминает разъярённую сову из видеоигры «Angry birds».

КП-166-28.jpg

Цзя Цзиннань, сотрудница музея Шаньси:

«Мы стремимся продвигать традиционную культуру в современном креативном стиле и таким образом создавать позитивный имидж всей провинции Шаньси. Мы разработали фигурку по образу совы Сяо Ю – экспоната, очень популярного у наших посетителей. Это культурная реликвия музея. А теперь у нас можно попробовать мороженое Сяо Ю со вкусом винограда или облепихи».

КП-166-32.jpg

Это не первая попытка музея Шаньси популяризировать историю и древнюю культуру через лакомства. Прошлым летом другой бронзовый винный сосуд, похожий на птицу, вызвал огромный интерес у туристов после того, как в продаже появилось мороженое в виде этого экспоната. С помощью таких товаров сотрудники музея продвигают традиционную культуру и рассказывают о своём регионе.

КП-166-31.jpg



Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров