https://eabr.org

Шэнь Хайсюн: «Правдивое освещение – источник жизни СМИ»

03.01.2021 China Central Television (CCTV) 991 просмотров

Генеральный директор Медиакорпорации Китая (CMG) Шэнь Хайсюн 1 января 2021 года обратился с новогодним обращением к зарубежной аудитории.


«Быть сильными и крепкими, как символ этого года – бык». С такого пожелания начал поздравление глава CMG Шэнь Хайсюн.

Он отметил, что минувший год был непростым – эпидемия коронавируса стала внезапным ударом для всех. Руководитель CMG напомнил, что в самом начале вспышки коронавируса на передовую бросились не только медики, но и журналисты.

Медиакорпорация Китая 2.jpg

По мере распространения коронавируса в других регионах мира, CMG открыла специальную рубрику «Эпидемическая сводка»: приглашала медиков и специалистов, которые делились с аудиторией противоэпидемическим опытом. Шэнь Хайсюн подчеркнул, что с наступлением пандемии в мире значительно обострилась проблема бедности. Он также поделился опытом Китая в её преодолении.

Говорил Шэнь Хайсюн и об ответственности СМИ перед обществом. Он призвал мировые телекомпании и агентства быть беспристрастными в освещении новостей.

Медиакорпорация Китая 3.jpg

«Рассказывать правду и говорить только на основе фактов – святая обязанность всех работников СМИ. В самом начале эпидемии более 2 тысяч моих коллег устремились на передовую противоэпидемической работы. Они вели репортажи из «красной зоны» – палат с заболевшими коронавирусом, был подготовлен и переведен на разные языки документальный фильм «Борьба с эпидемией», а также другая медиапродукция, благодаря которой мы своевременно и объективно рассказывали миру об эпидемии в Китае, – проинформировал Шэнь Хайсюн. - Я всегда придерживался принципа: правдивое освещение – источник жизни СМИ. Достоверные новости и авторитетная информация отражают ответственность и имидж СМИ.

К сожалению, в сообщениях некоторых СМИ о Китае предвзятость зачастую превалирует над реальным положением вещей, а слухи и домыслы коверкают факты. Такой некорректный подход и даже несусветные небылицы появлялись и в сообщениях о противоэпидемической работе Китая, и при освещении ситуации в Сянгане и Синьцзяне. Мы своевременно реагировали на это, приводя в качестве доказательств реальные факты. Ведь позиции могут быть разными, но факты – всегда одни и те же. В новом году перед медийщиками всего мира стоит непреложная задача – сократить до минимума распространение всяческих слухов на мировом поле общественного мнения».

Медиакорпорация Китая 4.jpg

Несмотря на все невзгоды, прошедший 2020 год был по-прежнему наполнен теплотой, отметил глава Медиакорпорации КНР. - Китайский философ Чжан Цзай, живший 900 лет назад, говорил: "Нужда, бедность и горести делают людей сильнее". Иными словами, горести и беды закаляют нашу волю, помогают нам добиться успеха. Так говорят о людях, не менее правомерно это и в отношении государств. В этот трудный период мы почувствовали теплоту и участие, еще более ощутив значимость единой судьбы человечества. Мы осознали, что все человечество переживает вызов, который можно одолеть только общими усилиями!»

«В 2020 году Китай достиг своей цели ликвидации абсолютной бедности по всей стране. Благодаря 8-летним напряженным усилиям из-за черты бедности были выведены 100 млн человек. Китай сотворил чудо в области сокращения масштабов бедности в истории человечества», – сообщил глава CMG.

Медиакорпорация Китая 5.jpg

Большое внимание глава CMG уделил грядущему юбилею. В 2021 году страна отметит столетие с момента образования Коммунистической партии Китая. По словам Шэнь Хайсюна, эта тема станет одной из главных в информационной повестке дня CMG. Также он отметил, что в наступившем году CMG будет продолжать оттачивать мастерство, всесторонне и объективно рассказывать о Китае и мире, чтобы предоставить зрителям еще больше высококачественных программ.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров