АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Шавкат Мирзиёев примет участие во встрече глав государств Центральной Азии

02.08.2021 ТАСС 975 просмотров

Встреча глав государств центральной Азии состоится 6 августа в туркменском курортном городе Аваза.


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 августа примет участие в очередной консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет в туркменском курортном городе Аваза. Об этом в понедельник сообщил пресс-секретарь Шавката Мирзиёева Шерзод Асадов.

'5-6 августа президент нашей страны совершит рабочий визит в Туркменистан, где примет участие в очередной, уже третьей встрече глав государств Центральной Азии, которая состоится в Авазе», — сказал Шерзод Асадов. При этом он добавил, что «данный механизм был инициирован Шавкатом Мирзиёевым, к настоящему времени состоялись две подобные встречи, которые прошли в Казахстане и Узбекистане».

По данным пресс-секретаря, в повестку дня предстоящей встречи и включены вопросы касающиеся регионального сотрудничества в сфере торговли, транспорта и логистики. Ожидается, что на полях саммита пройдет экономический форум и форум женщин-руководителей, промышленная выставка национальных производителей стран региона, а также фестиваль национальных кухонь.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров