Открываем Азию для России

Северная Корея поздравила Китай с 95-летием со дня образования НОАК

01.08.2022 ТАСС 360 просмотров

Министр обороны КНДР поздравил китайского коллегу с годовщиной основания армии.


Министр обороны КНДР Ли Ён Гиль поздравил своего коллегу из КНР Вэй Фэнхэ с 95-летием со дня образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В письме [министра] указано, что Корейская народная армия будет проводить операции стратегического и тактического уровня в тесной координации с Народно-освободительной армией Китая с целью защиты мира и стабильности на Корейском полуострове и во всем мире», — проинформировало ЦТАК. Ли Ён Гиль добавил, что военнослужащие двух стран в прошлом «бились плечом к плечу» и сейчас продолжают стоять на страже социализма.

Он также поздравил Китай с успехами в обеспечении суверенитета и территориальной целостности страны, модернизации вооруженных сил. Как отмечает южнокорейское агентство Рёнхап, в последнее время Пхеньян уделяет повышенное внимание отношениям с Пекином в свете отсутствия прогресса на переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова с Вашингтоном.

История НОАК восходит к Наньчанскому восстанию 1 августа 1927 года, когда расквартированные в городе Наньчан части гоминьдановской армии выступили против антикоммунистического переворота, устроенного партией Гоминьдан. Именно тогда сформировалось ядро будущего военно-политического руководства КНР.
Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров