АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Сеул и Пхеньян возобновили мирный диалог

04.11.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1057 просмотров

Север и Юг Корейского полуострова договариваются о возобновлении встреч разделённых семей.


Власти Республики Корея обсуждают вопрос с КНДР о возобновлении встреч членов семей, разделённых войной 1950-53 года. Ранее такие встречи проходили регулярно, но были временно приостановлены в 2016 году в связи со свиным гриппом. Как правило, такие мероприятия проходили под эгидой министерства объединения Республики Корея в так называемой деревне мира Пханмунджом, расположенной в 55 км от Сеула.

Две Кореи 2.jpg

"Я надеюсь, что хотя бы свидания небольшими семейными группами будут возобновлены в Пханмунджоме, - заявил Ли Ин Ён, министр объединения, Республика Корея. - Несмотря на все сложности, связанные с эпидемией коронавируса, я надеюсь на возобновление общения родственников - возможно, при помощи писем или в режиме видеоконференции".

Две Кореи 5.jpg

В первый раз в текущем году вопрос о возобновлении встреч обсуждался по инициативе Сеула в конце августа. Пхеньян опасается возможности заражения своих граждан SARS CoV-2, что и объясняет дополнительные строгости в контрольно-пропускном режиме, введённые КНДР на своей границе. Опасения столь велики, что ранее страна пошла на минирование своей границы с Китаем.

Две Кореи 4.jpg

Между тем, 4 ноября военные с юга задержали перебежчика с севера, которому удалось практически невозможное: пересечь демилитаризированную зону между двумя государствами.

Читайте также

Новости

Новости партнёров