Открываем Азию для России

Сдержать слово, выживший после стихии, космические достижения – смотрите «Китайскую панораму»-308

25.09.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1207 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 308):

  • В МИД Китая заявили, что США должны претворить в жизнь заявления своего лидера
  • Спустя 17 дней в Сычуани нашли выжившего после землетрясения
  • Инженеры отмечают 30-летие программы пилотируемой космонавтики Китая
  • Фермеры Поднебесной ожидают невероятных осенних урожаев зерновых





В МИД Китая заявили, что США должны претворить в жизнь заявления своего лидера

Соединённые Штаты Америки должны воплотить в жизнь заявления своего лидера об отношениях с Китаем и правильно оценить двустороннее взаимодействие. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя выступление президента США Джо Байдена на Генеральной Ассамблее ООН. Американский лидер с трибуны объявил, что Соединённые Штаты хотят избежать конфронтации с КНР.

Китайская панорама-308-01.jpg

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР:
«Председатель Си Цзиньпин заявил, что Китай и США должны уважать друг друга, мирно сосуществовать и вести взаимовыгодное сотрудничество, которое включает в себя не только 50-летний опыт двусторонних отношений, но и основные принципы, которым необходимо следовать на новом этапе развития сотрудничества. Надеемся, что американская сторона претворит заявление лидера США в жизнь, вернётся к истокам трёх совместных китайско-американских коммюнике, благоразумно и правильно решит вопросы, связанные с Тайванем».

Китайская панорама-308-02.jpg

КНР сохраняет преемственность и стабильность в своей политике в отношении США. Чжао Лицзянь выразил надежду, что Соединённые Штаты Америки будут вместе с Китаем искать способы для мирного сосуществования двух стран с разными социальными системами, историей и культурой.

Китайская панорама-308-03.jpg


В Сычуани нашли выжившего после землетрясения спустя 17 дней

В уезде Шимянь городского округа Яань местные жители нашли мужчину, который выжил после крупного землетрясения в провинции Сычуань. Им оказался сотрудник гидроэлектростанции Гань Юй. Он потерял связь с внешним миром и на протяжении семнадцати дней выживал в лесах, пил воду из горного родника и ел дикие фрукты. Чтобы его обнаружили, мужчина постоянно звал на помощь. После того, как пострадавшего нашли, его срочно доставили вертолётом в уезд Лудин. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Китайская панорама-308-04.jpg

Хуан Цзюньхуа, заместитель главного врача Народной больницы уезда Лудин:
«Гань Юй поступил в нашу больницу в стабильном состоянии. Однако, обследование показало, что у него множественные переломы рёбер и эмфизема средостения, которая возникает на фоне поражения бронхов, разрушает структуру лёгких, ухудшает кровообращение. Мы продолжим лечение до полнейшего выздоровления пациента».

Китайская панорама-308-08.jpg

Гань Юй работал на гидроэлектростанции в уезде Лудин. 5 сентября землетрясение вызвало оползень вдоль реки Вандун, в результате чего образовался пруд. Гань Юй увидел резкое повышение уровня воды в новом водоёме и помог своему коллеге Луо Юю открыть плотину, чтобы защитить деревни от затопления.

Китайская панорама-308-12.jpg

Луо Юю, сотрудник гидроэлектростанции:
«Больше всего меня беспокоил разрыв трубы из-за давления, поэтому я постарался добраться до плотины как можно скорее и поднял все шлюзы».

Китайская панорама-308-14.jpg

Той ночью Гань и Луо остались на электростанции в ожидании спасения. Однако из-за непрерывных подземных толчков им пришлось покинуть место. У мужчин не было ни еды, ни воды, поэтому они решили действовать по отдельности. Спустя 75 часов Луо нашли спасатели, а Гань Юю пришлось ждать помощи 17 дней.

Китайская панорама-308-13.jpg


Инженеры отмечают 30-летие программы пилотируемой космонавтики Китая

Инженеры и техники отметили 30-летие программы пилотируемой космонавтики Китая. За это время Центр запуска спутников Цзюцюань провинции Ганьсу отправил в космос 14 космических кораблей, 14 тайконавтов, один космический корабль-мишень и одну космическую лабораторию.

Китайская панорама-308-15.jpg

Сотрудники центра испытывают особую гордость за эти достижения. Новейший космодром Вэньчан находится в провинции Хайнань. Оттуда отправили на орбиту основной модуль «Тяньхэ», грузовой космический корабль «Тяньчжоу» и лабораторный модуль «Вэньтянь».

Китайская панорама-308-17.jpg

Ляо Горуй, командир миссии по запуску лабораторного модуля «Мэнтянь»:
«Я участвовал в запуске нескольких миссий, в том числе основного модуля «Тяньхэ» и лабораторного модуля «Вэньтянь». Я поздравляю коллег с 30-летием программы пилотируемой космонавтики Китая».

Китайская панорама-308-21.jpg

Ван Сюй, член лабораторной группы ракеты «Чанчжэн-5Б Y4»:
«Это 30-й год программы пилотируемой космонавтики Китая. Для меня большая честь быть её частью. Мы помним о нашей миссии и завершим её на высшем уровне».

Инженеры Пекинского аэрокосмического центра управления полётами также выразили свои наилучшие пожелания.

Китайская панорама-308-19.jpg

Бянь Кун, Сотрудник Пекинского центра аэрокосмического управления полётами:
«По случаю 30-ой годовщины я искренне желаю, чтобы программа пилотируемой космонавтики с каждым годом становилась всё лучше и лучше».

Китайские инженеры и техники работают над многими этапами программы пилотируемой космонавтики страны, начиная с доставки ракет на космодромы, управления связью и заканчивая утилизацией космических кораблей.

Китайская панорама-308-20.jpg


Китайские фермеры ожидают небывалых осенних урожаев зерновых

Фермеры в Китае готовятся к небывалому осеннему урожаю. Сейчас по всей стране собрано почти 20% зерна. Так, фермеры в провинции Хэйлунцзян ожидают рекордной урожайности за последние пять лет, они планируют собрать соевые бобы с 16 000 гектаров.

Китайская панорама-308-24.jpg

Средняя урожайность с 7 соток земли составляет около 230 килограммов бобовых. В некоторых местах она доходит и до 250. Уезд Юян муниципалитета Чунцин несмотря на сильную засуху смог обеспечить себя хорошим урожаем злаковых культур. А в провинции Гуйчжоу вывели гибридный сорт риса.

Китайская панорама-308-28.jpg

Ши Мин, секретарь парткома Академии сельскохозяйственных и лесных наук Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа:
«Благодаря улучшенным семенам, сельскохозяйственной технике и агрономии мы достигли максимального урожая риса».

Между тем, в уезде Фэйчэн провинции Шаньдун начали собирать новый высокоурожайный сорт арахиса.

Китайская панорама-308-27.jpg

Лю Чэншэн, фермер:
«По сравнению с обычными сортами производство увеличилось более чем на 30%, а с каждой сотки земли мы дополнительно получаем доход в 150 юаней».

Собранный в этом году богатый урожай способен компенсировать потери, возникшие на севере Китая из-за стихийных бедствий.

Китайская панорама-308-32.jpg

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x