Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Сборная Китая выиграла 2-й раунд конкурса боевых машин пехоты

29.08.2021 China Central Television (CCTV) 827 просмотров

Китайская команда 26 августа заняла первое место во втором раунде индивидуальной гонки боевых машин пехоты конкурса "Суворовский натиск" в рамках Армейских международных игр 2021 года (АрМИ-2021).


Соревнования прошли на военном полигоне в городе Корла Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай). В 10:30 утра после короткого осеннего дождя стартовал второй этап индивидуальной гонки, в которой приняли участие экипажи боевых машин пехоты из Китая, России, Белоруссии и Венесуэлы.

Китай Игры Танковый биатлон 2.jpg

Команда Китая начала гонку вслед за сборными Беларуси и России. После почти 2 часов напряженной борьбы китайские экипажи заняли первое место со временем 16 минут 21,88 секунды. На втором и третьем местах оказались Россия и Белоруссия соответственно.
Китайская гоночная команда в составе командира Чжан Чжэньюя, артиллериста Чжао Дэчана и водителя Лю Цзэнцзюня, на боевой машине пехоты поднималась по склонам, пересекала лужи и обрывы. В то же время экипажи стабильно управляли установленным на военной технике оружием, стреляя по различным целям.

Китай Игры Танковый биатлон 3.jpg

"Свет мешал мне прицелиться в мишень, так что на этот раз я не очень хорошо справился. Далее я серьёзно буду готовиться к эстафете. Я добьюсь большего успеха и буду увереннее в следующих гонках", – сказал Чжао Дэчан.

Китай Игры Танковый биатлон 4.jpg

АрМИ-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 12 государств, в частности, на китайском полигоне организованы три конкурса в рамках игр: "Суворовский натиск" – борьба экипажей боевых машин пехоты, "Чистое небо" – соревнования подразделений противовоздушной обороны, и "Безопасная среда" – состязание подразделений радиационной, химической и биологической разведки.

Китай Игры Танковый биатлон 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров