Открываем Азию для России

Саммит АТЭС, «Ковчег мира», борьба с COVID: жизнь превыше всего, фан-домики ЧМ-2022 – Смотрите Китайскую панораму–379

20.11.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 270 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 379):
  • Си Цзиньпин прибыл в Бангкок для участия во встрече руководителей стран АТЭС
  • Плавучий госпиталь «Ковчег мира» ВМС Китая оказывает бесплатную медицинскую помощь в Индонезии
  • Поднебесная продолжит политику «нулевой терпимости» к COVID-19
  • На Чемпионате мира в Катаре построили деревню болельщиков из китайских контейнерных домиков  






Си Цзиньпин прибыл в Бангкок для участия во встрече руководителей стран АТЭС

Председатель КНР прибыл в столицу Таиланда для участия в 29-ой неформальной встрече руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).  В аэропорту Бангкока Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань тепло встретили премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, глава минкульта и руководитель внешнеполитического ведомства страны. Важных гостей из Поднебесной проводили по красной ковровой дорожке и поприветствовали национальными танцами.

Китайская панорама-379-06.jpg

Встреча лидеров АТЭС прошла в Бангкоке под девизом «Открытость, связь, баланс». Кроме того, в таиландской столице состоялся ещё ряд мероприятий, связанных с форумом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. К участникам одного из них – Делового саммита – Си Цзиньпин обратился с письменным посланием. В нём Председатель КНР подчеркнул, что за прошедшие десятилетия страны АТР добились впечатляющих успехов в развитии экономики и развитии региона, значительно повысилось благосостояние народов.

Китайская панорама-379-07.jpg

Однако сегодня мир стоит на перепутье. Куда дальше идти, как будет развиваться АТР – вопросы, на которые необходимо ответить, говорится в послании. По мнению главы КНР, важно придерживаться пути мирного развития, открытости и инклюзивности. Нужно сохранять дух единства и сплочённости, неуклонно продвигать экономическую интеграцию в регионе, совместно переходить на новый этап развития и создавать сообщество с единой судьбой Азиатско-Тихоокеанского региона.

Китайская панорама-379-17.jpg

Си Цзиньпин подробно изложил основу китайской модернизации и подчеркнул, что Поднебесная будет и впредь ставить народ превыше всего. В ближайшие 15 лет страна намерена увеличить число жителей со средним уровнем дохода до 800 миллионов человек. Китай будет постоянно улучшать условия материальной и духовной жизни народа, придерживаться общечеловеческих ценностей и содействовать сбалансированному и позитивному развитию мировых цивилизаций.

Китайская панорама-379-12.jpg

Председатель КНР отметил, что Китай своим развитием обязан Азиатско-Тихоокеанскому региону, поэтому сегодня Поднебесная способствует развитию АТР. Страна намерена вносить больший вклад в обеспечение стабильности и процветания региона. Си Цзиньпин выразил надежду, что представители торгово-промышленного сообщества будут активно продвигать деловое сотрудничество, подключаться к реформам, открытости и модернизации Китая, вносить позитивную лепту в процветание Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира.

Китайская панорама-379-14.jpg


Плавучий госпиталь «Ковчег мира» ВМС Китая оказывает бесплатную медицинскую помощь в Индонезии

Плавучий госпиталь «Ковчег мира» военно-морских сил Китая вторую неделю находится с визитом доброй воли в Индонезии. Персонал оказывает бесплатные медицинские услуги в рамках «Миссии Гармонии-2022». В специальных палатках врачи проводят диагностику и лечение пациентов.

Китайская панорама-379-20.jpg

Цянь Янъян, гастроэнтеролог корабельного госпиталя:
«Мы проводим медицинский осмотр с использованием новейших приборов и инструментов. Впервые мы взяли на борт госпитального корабля систему капсульной эндоскопии с магнитным управлением. С его помощью мы уже провели более 20 обследований».

Китайская панорама-379-22.jpg

Тяжёлых больных также принимают в корабельном госпитале. При необходимости доктора консультируются с международными экспертами. В сложных случаях пациентов приглашают продолжить лечение в Китае.

Китайская панорама-379-24.jpg


Китай продолжит политику «нулевой терпимости» к COVID-19

Китай продолжит придерживаться политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Об этом заявил официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэн.

Китайская панорама-379-28.jpg

Ми Фэн, официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР:
«Мы всегда должны ставить людей и их жизни превыше всего, реализовывать общую стратегию «предотвращения как завозных случаев, так и внутренних вспышек», упорно проводить политику динамического нулевого COVID. Ранее китайское правительство выпустило пакет из 20 новых мер по оптимизации борьбы с COVID-19.  Их подготовили на основе анализа клинических исследований».

Китайская панорама-379-30.jpg

Изменения коснулись сроков изоляции и процесса эпидемиологического расследования. Новые меры должны максимально защитить здоровье населения и свести к минимуму влияние эпидемии на экономическое и социальное развитие.


В Катаре построили деревню болельщиков из китайских контейнерных домиков 

В Катаре стартовал Чемпионат мира по футболу. Для размещения многочисленных фанатов там построили более 100 отелей и целую деревню из 6000 уютных контейнерных домиков. Во время грандиозного события они обеспечат крышу над головой 12 тысячам футбольных болельщиков. Фан-деревня расположена недалеко от международного аэропорта Хамад и примерно в 20 минутах езды от стадиона Аль-Тумама. Также поблизости есть станция метро и автобусная остановка, так что болельщики смогут легко добраться до любого места проведения матча.

Китайская панорама-379-31.jpg

Омар аль-Джабер, исполнительный директор жилищного департамента Высшего комитета по подготовке и наследию Чемпионата мира – 2022:
«Все домики в хорошем состоянии и высокого качества. Площадь каждого номера – 16 квадратных метров. Там есть вся необходимая мебель и техника, в том числе кровати, шкаф, туалет и кондиционер».

Китайская панорама-379-33.jpg

Компактные дома Катару предоставил Китай. Они не только качественные, но и несложные в установке – на это требуется всего 4 часа. Стоимость такого номера в сутки составляет всего 200 долларов, для сравнения, ночь в отеле стоит в 5 раз больше.

Китайская панорама-379-38.jpg

Новости партнёров