Открываем Азию для России

Руководство по профилактике COVID-19, новые телепередачи, парусный лагерь – смотрите «Китайскую панораму»-226

24.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 309 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 226):
  • В КНР сократили период карантина для въезжающих в страну
  • Организаторы Второй Китайской международной выставки потребительских товаров завершают подготовку к открытию
  • Медиакорпорация Китая рассказала о телепрограммах, посвящённых ХХ Всекитайскому съезду КПК
  • В Поднебесной растёт интерес молодёжи к парусному спорту





В КНР сократили период карантина для въезжающих в страну

КНР сокращает период карантина для прибывающих путешественников. Это одно из наиболее значимых изменений, которые на днях внесли в акты, связанные с борьбой с COVID-19. 

КП-226-04.jpg

Хэ Цинхуа, инспектор Управления по профилактике и контролю эпидемий Национальной комиссии здравоохранения:
«Девятое издание Руководства по профилактике и контролю COVID-19 направлено на оптимизацию, а не на ослабление противоэпидемических мер. После мутации инкубационный период коронавируса сократился, поэтому мы можем сократить и время карантина для международных путешественников и близких контактов. При этом частота ПЦР-тестов для лиц с риском заражения соответственно увеличивается. Это будет способствовать раннему выявлению вирусоносителей и раннему началу лечения».

КП-226-05.jpg

Чиновники отмечают, что меры профилактики станут лучше защищать жизнь и здоровье людей и при этом сводить к минимуму воздействие эпидемии на экономическое и социальное развитие.

КП-226-07.jpg


Организаторы Второй Китайской международной выставки потребительских товаров завершают подготовку к открытию

Уже 26 июля в ярмарочные павильоны в Хайкоу приезжают долгожданные гости – посетители Второй Китайской международной выставки потребительских товаров. А пока организаторы завершают подготовительные работы.

КП-226-09.jpg

Ван Шанхао, менеджер Второй Китайской международной выставки потребительских товаров:
«Закончен монтаж более половины стендов, полностью готовы основная выставочная зона и внешние объекты».

КП-226-12.jpg

Ли Найцинь, заместитель гендиректора Восточной универсальной конгрессно-выставочной группы:
«Мы полностью контролируем работу каждого звена».

КП-226-14.jpg

Организаторы уделили большое внимание защите здоровья всех участников экспо.

КП-226-15.jpg

Сюй Вэньвэй, специалист по информации и рекламе Управления международного экономического развития провинции Хайнань:
«Меры по предотвращению эпидемии будут строго соблюдаться в течение всех выставочных дней. При входе в здание нужно будет зарегистрировать код здоровья и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. ПЦР-тест необходимо сделать не ранее, чем за сутки до посещения выставочного зала».

КП-226-11.jpg

Вторая Китайская международная выставка потребительских товаров продлится пять дней – до 30 июля. В этом году количество предприятий-участников вырастет, а площадь ярмарки увеличится с 80 до 100 тысяч квадратных метров. Почётным гостем мероприятия станет Франция, её представят 50 предприятий и более 200 брендов.

КП-226-17.jpg


Медиакорпорация Китая рассказала о телепрограммах, посвящённых ХХ Всекитайскому съезду КПК

Во второй половине этого года состоится ХХ Всекитайский съезд Коммунистической партии, и Медиакорпорация Китая подготовила цикл передач, посвящённых этому событию. Из фильмов с названием «Большие регионы Китая» телезрители смогут узнать о том, как шла модернизация страны за последние десять лет.

КП-226-27.jpg

Цикл документальных фильмов с названием «Наш поход» рассказывает об истории 40 простых жителей Китая, которые преодолели трудности, и о том, как они работают для достижения лучшего будущего. В телепрограмме «Китай и его нематериальное культурное наследие» продемонстрируют культурные традиции и достижения Китая, а передача «Дом среди пейзажей» познакомит зрителей с красивой природой и сельской жизнью современной деревни.

КП-226-29.jpg


В Поднебесной растёт интерес молодёжи к парусному спорту

Ветер, море, солнце и швертботы – небольшие парусные лодки, которые уже готовы спуститься на воду. На побережье Бэйдайхэ в провинции Хэбэй организован спортивный лагерь, здесь детей и подростков учат устанавливать парус, понимать направление ветра и ходить на лодке при различных погодных условиях.

КП-226-19.jpg

Ву Ифэй, воспитанница спортивного лагеря:
«Я немного нервничала и боялась ходить под парусом, но постепенно поняла, что на самом деле это очень здорово – плыть по морю и чувствовать себя свободной».

КП-226-22.jpg

Возраст спортсменов парусного лагеря – от 7 до 16 лет. Некоторые из них уже далеко не новички.

КП-226-23.jpg

Изабелла Инь, воспитанница спортивного лагеря:
«Я начала заниматься парусным спортом два года назад за компанию – хотела поехать в летний лагерь со своими друзьями. А потом я поняла, что это очень интересный вид спорта, который требует большого мастерства, концентрации внимания, правильной техники и много другого».

КП-226-20.jpg

Пекинский парусный центр в Циньхуандао организует летний лагерь уже более 15 лет.

КП-226-24.jpg

Ван Итан, бренд-менеджер Пекинского парусного центра:
«У нашего лагеря есть два ключевых элемента. Первый – это, конечно же, сам парусный спорт, а второй – наша команда профессиональных вожатых. Они проводят различные мероприятия, чтобы создать очень веселую и интересную атмосферу».

КП-226-21.jpg

На летние курсы в Пекинский центр парусного спорта записались более 1100 человек! А в 2012 году их было всего 56. Администраторы клуба уверены, что и сам парусный спорт будет активно развиваться.

КП-226-25.jpg

Ли Сяохуан, президент Пекинского центра парусного спорта:
«Парусный спорт в Китае имеет много возможностей для развития. Мы помогли Китайской ассоциации яхтинга создать систему подготовки молодежи, программу повышения квалификации тренеров и обучение основным приёмам. Я думаю, что в течение 10 лет можно довести численность молодежи, занимающейся парусным спортом, до одного миллиона человек».

КП-226-26.jpg

Длинная береговая линия Циньхуандао – идеальное место для занятий парусным спортом. Также здесь находится тренировочная база национальной сборной Китая по парусному спорту, которая завоевала золото летних Олимпийских игр в Токио, Лондоне и Пекине.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров