Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Российский посол назвал экономику КНР двигателем мировой экономики

09.02.2021 China Central Television (CCTV) 1035 просмотров

Экономика Китая, переживающая устойчивое восстановление, стала двигателем мировой экономики.


Об этом заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов в недавнем интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) в Пекине.

Российский посол в Китае 09.jpg

Андрей Денисов впервые приехал в Китай как переводчик еще в 1973-м году, а в 2013-м занял должность посла РФ в КНР.

В ходе интервью российский дипломат отметил выдающиеся результаты, достигнутые Китаем в прошлом году вопреки негативному влиянию пандемии COVID-19.

Российский посол в Китае 07.jpg

«В прошлом году сложилась довольно сложная ситуация в связи с пандемией COVID-19. В Китае обстановка уже нормализовалась. Но, несмотря на все трудности, отношения между нашими странами продолжают развиваться в нормальном режиме. Сфера политики и торгово-экономическая сфера развиваются довольно хорошо. Объем внешнеторгового оборота примерно такой же, как был в 2019-м году. Нет роста, но и нет падения. Надеюсь, что в этом году мы продолжим усердно работать и стараться изо всех сил, развивая торгово-экономические отношения между странами», – сказал российский посол.

Российский посол в Китае 01.jpg

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в 2020-м году вырос на 2,3% в годовом исчислении, превысив порог в 100 трлн юаней (15,42 трлн долларов США) и достигнув 101,5986 трлн юаней.

Российский посол в Китае 08.jpg

«Экономика Китая – это двигатель мировой экономики. В прошлом году, несмотря на все трудности, экономика КНР, вопреки преобладающим тенденциям, все равно продемонстрировала рост. ВВП вырос на более чем 2%. Китай быстро развивается. Торговые отношения между нашими странами также имеют возможность активно углубляться», – констатировал дипломат.

Российский посол в Китае 06.jpg

Андрей Денисов отметил, что помимо экономики Россия и Китай имеют огромный потенциал для сотрудничества и в других областях, в частности, в сфере спорта, поскольку Китай готовится принять зимние Олимпийские игры 2022-го года.

Российский посол в Китае 02.jpg

«Необходимо продвигать научно-техническое сотрудничество. Еще есть сфера физической культуры. Ваша страна в 2022 году выступает в качестве организатора Олимпийских игр, поэтому сейчас нам как можно раньше нужно начать подготовку. Надеюсь, что после окончания пандемии российская сборная сможет приехать в Китай», – сказал Андрей Денисов.

Российский посол в Китае 04.jpg

Глава российской дипмиссии в Китае также передал китайскому народу теплые приветствия и поздравления в преддверии китайского Нового года, который в этом году приходится на 12-ое февраля.

«Пусть год Быка принесет нам новые надежды, возможности, перемены. Бык отличается упорством. Желаю дорогим китайским друзьям крепкого здоровья, семейного благополучия, достатка и счастливого Нового года!», – заключил российский дипломат.

Российский посол в Китае 03.jpg

Символ 2021-го года – бык, второй по счету знак в китайском зодиакальном круге из 12 животных.

В китайской культуре бык – почитаемое животное. Благодаря заслугам в сельском хозяйстве, ему приписываются такие положительные качества, как трудолюбие и честность.


Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров