https://www.mos.ru/dvms/

Российские войска прибыли в Китай для участия в совместных учениях

02.08.2021 China Central Television (CCTV) 1142 просмотров

Российские войска прибыли в Нинся-Хуэйский автономный район на северо-западе Китая для участия в совместном российско-китайском оперативно-стратегическом учении "Сибу/Взаимодействие-2021", которое пройдет с 9 по 13 августа.


Армии Китая и России 9.jpg

Общая численность войск, привлекаемых к совместному учению, составит около 10 тысяч человек. В маневрах задействуют большое количество боевой техники, в том числе самолеты, артиллерию и бронетехнику. В ходе учений будут отработаны вопросы управления, контроля обстановки, организации разведки, оповещения, огневого поражения противника и информационной безопасности. Руководить учениями будут командования двух стран, для этого будет сформирован совместный орган руководства.

Армии Китая и России 2.jpg

"Это впервые, когда российская армия приезжает в Китай для участия в стратегических учениях. Это также четвертый год подряд, когда китайская и российская армии проводят стратегические учения. Это в полной мере демонстрирует новый уровень китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху, а также решимость двух армий и их способность обеспечивать региональный мир и безопасность. Безусловно, это будет способствовать непрерывному развитию взаимного доверия и сотрудничества между двумя армиями", – сказал Лю Сяоу, командующий войсками, участвующими в учениях с китайской стороны, и заместитель командира Западной зоны боевого командования НОАК.

Армии Китая и России 6.jpg

Выступая на приветственной церемонии, командующие из Китая и России напомнили, что в этом году исполняется 20 лет со дня подписания китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, подчеркнув, что эти учения отражают высокий уровень сотрудничества двух стран, их ответственность за совместное обеспечение регионального мира и безопасности, а также истинную дружбу между вооруженными силами Китая и России.

Армии Китая и России 5.jpg

"С наступлением нового времени Китай, Россия и весь мир столкнулись с новыми угрозами, в том числе и с международным терроризмом. Также бывает необходимо участие в этой борьбе дружественных стран. На предстоящих учениях мы намерены обменяться опытом и на практике отработать совместное применение войск наших стран", – заявил Михаил Носулев, командующий войсками, участвующими в учениях с российской стороны, и заместитель командующего войсками Восточного военного округа России.

Армии Китая и России 7.jpg

Чтобы помочь военнослужащим из России как можно быстрее адаптироваться к жизни в полевом лагере, китайская сторона провела тщательную всестороннюю подготовку, создав максимально комфортные условия. Лагерь разделен на 7 зон, включая жилую, офисную, развлекательную, а также столовую.

Армии Китая и России 1.jpg

Лагерь оснащен всеми предметами первой необходимости, спортивным инвентарем для активного отдыха и доступом к интернету. Также солдаты могут при необходимости обратиться в медпункт, который работает круглосуточно.

Армии Китая и России 10.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров