Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Российские и иранские военные моряки отработают эпизоды по совместному маневрированию

15.02.2021 ТАСС 729 просмотров

Моряки РФ и Ирана отработают освобождение захваченного судна на учениях в Индийском океане.


Российские и иранские моряки отработают освобождение захваченного пиратами торгового судна и тушение условного пожара на судне, терпящем бедствие в ходе совместных учений в Оманском заливе и Северо-Западной части Индийского океана. Об этом сообщили журналистам в отделе пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

В двусторонних военно-морских учениях от российской стороны принимает участие отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий» и танкера «Кола».

«16 февраля в ходе морских маневров российские и иранские военные моряки отработают эпизоды по совместному маневрированию, освобождению захваченного пиратами торгового судна, а также по тушению условного пожара на судне, терпящем бедствие», — сказали в пресс-службе флота.

На флоте рассказали, что сегодня в течение дня в районе учения российские и иранские военные моряки провели артиллерийские стрельбы по надводным мишеням.

«В ночное время между российскими и иранскими кораблями будут проведены тренировки по обмену световыми сигналами и по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде», — сообщили в пресс-службе

Там рассказали, что на переходе в район проведения учения корвет «Стойкий» отработал все виды обороны корабля, в том числе задачи противокорабельной, противовоздушной и противолодочной обороны.

Об учениях

Российско-иранские военно-морские учения проводится с 15 по 16 февраля 2021 года в Оманском заливе и Северо-Западной части Индийского океана. Военно-морские силы Ирана в ходе учений представлены фрегатом управляемого ракетного оружия «Джамаран», корветом «Нахди», ракетными катерами «Фалакхан», «Гардоунех» и «Тондар», патрульным кораблем «Махмуди», судном обеспечения «Назери» и судном снабжения «Лаван».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров