https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

Российские амфибии Бе-200ЧС потушат лесные пожары в Турции

16.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 1530 просмотров

В ответ на обращение к России с просьбой оказать помощь в борьбе с лесными пожарами в предстоящий жаркий сезон, поступившее от министерства сельского и лесного хозяйства Турции, из России были отправлены два самолёта-амфибии Бе-200ЧС.


Они должны приступить к работам по предотвращению пожаров. В течение четырех месяцев самолёты с российскими экипажами будут находиться на дежурстве в окрестностях Измира, Антальи и Бодрума.

Подписание необходимых документов и отправку самолётов организовала входящая в состав «Ростеха» Объединенная авиастроительная корпорация, при содействии Министерства промышленности и торговли России, МЧС России и активной поддержке представительства госкорпорации «Ростех» в Анкаре.

«Российский Бе-200 — это самолет-амфибия с уникальными характеристиками и высокой эффективностью. Самолет зарекомендовал себя в ходе тушения пожаров и спасательных операций в Европе и Юго-Восточной Азии. Бе-200ЧС экспортно-ориентированный продукт, он вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Совместная работа с турецкими партнерами показывает, что у нас может быть хороший потенциал для развития сотрудничества, в том числе в вопросах поставки самолетов в интересах обновления парка противопожарной службы Турции», - приводит слова генерального директора ОАК Юрий Слюсарь пресс-служба корпорации.

Российский самолёт-амфибия был представлен на МАКСе в 2019 году, а также принимал участие в турецком авиасалоне «Технофест».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров