https://www.mos.ru/dvms/

Россия разместила ракетный комплекс на острове вблизи Японии

05.12.2021 NHK 218 просмотров

Министерство обороны России сообщает, что оно разместило береговой противокорабельный ракетный комплекс на необитаемом острове к северо-востоку от четырех островов, которые контролирует Россия и на которые Япония предъявляет свои права, передаёт NHK.


Военное ведомство России сообщило в четверг, что расчеты берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бастион» также были дислоцированы и приступили к выполнению своих обязанностей на острове Матуа для круглосуточного наблюдения за прилежащей акваторией и проливами.

В Минобороны уточнили, что на острове было установлено военно-морское оборудование для несения круглогодичной службы.

Российские военные рассматривают район вокруг острова как стратегически важный, так как он находится между Охотским морем и Тихим океаном.

Россия ведёт строительство военной инфраструктуры на острове и вокруг него. В 2016 году она разместила береговые противокорабельные ракетные комплексы на островах Эторофу (Итуруп – прим. Редакции) и Кунасири (Кунашир – прим. Редакции), которые входят в состав четырёх островов, называемых Японией Северными территориями.

Россия контролирует четыре острова, Япония заявляет о своих правах на них. Правительство Японии утверждает, что эти острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров