Открываем Азию для России

Россия ожидает делегацию от Мьянмы на ВЭФ во Владивостоке

03.08.2022 ТАСС 462 просмотров

Глава МИД РФ Сергей Лавров также сообщил, что между Россией и Мьянмой сохраняются регулярные военные контакты.


Россия ожидает, что представительная делегация от Мьянмы примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в начале сентября. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Мьянмы Вунна Маун Лвином.

«Ожидаем достаточно представительную делегацию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в начале сентября, как это было на Петербуржском экономическом форуме в июне, где многие соответствующие министерства были представлены на уровне их руководства», — указал министр.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что между Россией и Мьянмой сохраняются регулярные военные контакты. «В этом месяце у нас в стране предстоит целая серия мероприятий по линии министерства обороны, включая очередную Международную конференцию по безопасности, Армейские международные игры и военно-технический форум „Армия-2022“, — добавил Сергей Лавров. — На все эти мероприятия приглашены наши мьянманские коллеги, и они будут там представлены, как это было и в предыдущие годы».
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров