Открываем Азию для России

Россия и Монголия отмечают 100 лет дружбы

04.11.2021 ТАСС 804 просмотров

Вице-спикер Совета Федерации отметил, что "в этих отношениях было очень много сделано за первые 70 лет и, возможно, не так много, как хотелось бы, за последние 30 лет".


Последние сто лет в истории российско-монгольских отношений являются уникальным периодом непрерывной дружбы, не омраченной никакими проблемами. Об этом заявил в четверг вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев на встрече с журналистами в рамках второго международного медиафорума «Добрые соседи — диалог без границ».

«Отношения между нашими народами имеют значительно более давнюю историю, чем последние сто лет. Но именно последние сто лет являются поистине уникальным периодом в этой истории отношений, потому что это действительно сто лет непрерывной дружбы, не омраченной никакими проблемами», — сказал сенатор на медиафоруме, приуроченном к 100-летию отношений России и Монголии.

Он отметил, что в этих отношениях было очень много сделано за первые 70 лет и, возможно, не так много, как хотелось бы, за последние 30 лет. «Но совершенно точно у народов двух стран и у политических лидеров двух стран, у руководителей двух стран есть обоюдное желание сделать как можно больше впредь, в будущем. Для того, чтобы эти большие планы были действительно реализованы, очень много зависит от вашей работы, в том числе совместной работы», — сказал вице-спикер СФ, обращаясь к журналистам.

По его мнению, работники СМИ могли бы находить интересные сюжеты, которые рассказывали бы о достижениях народов двух стран, видеть перспективу и то, что только задумывается, но что обязательно должно быть реализовано на практике и не стесняться указывать на проблемы, которые существуют в этой работе, на недоработки соответствующих ведомств и на пассивность соответствующих политических сил. «Вы должны быть тем прожектором, который высвечивает эти проблемы и всех нас побуждает работать максимально эффективно. Ну а мы, парламентарии, будем делать все от нас зависящее, чтобы и на уровне законодательной работы, и на уровне правоприменительной практики обеспечивать для вашей работы соответствующие условия», — сказал Константин Косачев.

Он рассказал, что, находясь в Улан-Баторе, с удивлением узнал, что в стране не было ни одного российского корпункта, работающего на постоянной основе. «Слава богу, ситуация сейчас немного улучшится — появится постоянное представительство нашего знаменитого агентства ТАСС. Это хорошая новость, но она не может быть окончательной. Мы будем прилагать усилия к тому, чтобы и другие российские СМИ обязательно рассматривали Монголию в качестве объекта приложения своих сил через открытие своих представительств», — сказал парламентарий.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров