https://eabr.org

Родриго Дутерте намерен лично поблагодарить Си Цзиньпина

28.02.2021 ТАСС 846 просмотров

Президент Филиппин планирует посетить КНР, чтобы поблагодарить Си Цзиньпина за вакцину.


Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен отправиться в Китай, чтобы лично поблагодарить председателя КНР Си Цзиньпина за предоставление вакцины от коронавируса. Об этом филиппинский лидер заявил в воскресенье на пресс-конференции, проведенной по итогам доставки в страну 600 тыс. доз препарата CoronaVac («Коронавак»).

«Я намерен совершить короткий визит в Китай, чтобы пожать руку Си Цзиньпину и лично поблагодарить его за это пожертвование», — приводит его слова издание «Рапплер». Предполагается, что Родриго Дутерте отправится в Китай, когда пандемия коронавируса стихнет. «Я выражаю искреннюю признательность китайскому народу и правительству за этот жест дружбы и солидарности, который является отличительной чертой филиппинско-китайского партнерства», — добавил филиппинский лидер.

Вместе с тем посол КНР на Филиппинах Хуан Силянь выразил надежду на дальнейшее развитие дружеских двусторонних отношений. «Я надеюсь, что в китайско-филиппинском партнерстве будет достигнут новый прогресс», — отметил дипломат.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров