https://eabr.org

Рейтинг президента Республики Корея растёт

17.05.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 1613 просмотров

Это стало результатом внешнеполитической активности лидера.


Согласно результатам опроса, проведённого социологическим агентством Gallup Korea, 47% граждан РК одобряют деятельность президента страны Мун Чжэ Ина. Об этом сообщает ТАСС.
Более половины жителей Республики Корея
высказываются за переговоры с КНДР



За неделю уровень поддержки лидера РК вырос на два процентных пункта. В то же время число тех, кто недоволен им, сократилось на три процентных пункта и составило 44%.

Симпатии участников опроса вызывают прежде всего успехи Мун Чжэ Ина во внешней политике, улучшение ситуации в межкорейских отношениях, а также «усердие», проявляемое президентом в работе. Негативные оценки связаны в основном с недостаточной эффективностью решения экономических проблем, односторонним подходом к внутриполитическим вопросам, а также с «чрезмерной мягкостью» по отношению к Пхеньяну.

Опросом зафиксировано снижение на два процентных пункта уровня поддержки правящей Демократической партии «Тобуро»; он составил 38%. О своей поддержке крупнейшей оппозиционной Корейской партии свободы заявили 24% респондентов, что на один процентный пункт меньше, чем неделей ранее.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров