https://eabr.org

Ракетные войска НОАК успешно испытали ракеты нового типа

22.08.2021 China Media Group (CMG) 863 просмотров

Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) накануне произвели успешный запуск двух ракет нового типа в пустыне на северо-западе страны.


Во время учений Первая неядерная ракетная бригада ракетных войск НОАК, несмотря на суровые природные условия и сложные электромагнитные помехи, осуществила быстрое реагирование и произвела успешный запуск двух ракет c новыми боеголовками.

Запуск новой ракеты 3.jpg

Достигнув места пуска, бригада немедленно скрыла стартовые установки и готовилась к пуску ракет. Получив команду на запуск, артиллеристы установили ракетную установку и задали параметры запуска. Они также вдвое сократили время, необходимое для запуска ракет.

Запуск новой ракеты 1.jpg

"В целях повышения возможностей быстрого реагирования мы приложили максимум усилий для сокращения технической процедуры запуска ракет. Кроме того, мы активизировали тренировки для пусковой установки с целью повышения точности работы солдат", – пояснил У Шаоминь, старший инженер первой неядерной ракетной бригады ракетных войск НОАК.

Запуск новой ракеты 4.jpg

В условиях сложных электромагнитных помех первая ракета точно поразила цель, преодолев противовоздушную оборону.

После этого развернулась вторая волна ракетных атак. Во время второго пуска бригада, исходя из характеристик ракеты, изучила боевой потенциал отряда и сократила количество артиллеристов, что проверило боеспособность отряда.

Запуск новой ракеты 5.jpg

"Мы требуем, чтобы пусковое подразделение обеспечивало базовое функционирование вооружения и военной техники и владело характеристиками и состоянием ракет, а каждый солдат подразделения мог выполнять точные операции на соответствующих позициях, и пусковая миссия могла быть выполнена в установленное время даже при сокращении или замене одного или двух солдат", – заявил У Жуйци, командир роты бригады.

Запуск новой ракеты 6.jpg

Успешный запуск укрепил уверенность военнослужащих в своих силах в условиях реального  боя.

"Увидев успешный запуск ракеты, я чувствовал, что вся тяжелая работа окупилась. Ценность артиллериста заключается в точном запуске ракеты и эффективном поражении цели на поле боя. Осуществление этой цели того стоит", – сказал У Жуйци.

Запуск новой ракеты 7.jpg

"Успешный запуск ракеты действительно является подтверждением наших способностей. Это показывает, что наши тренировки и подготовка не прошли даром. Полагаю, что в будущем мы сможем добиться большего успеха на реальном поле боя", – выразил уверенность Ху Сюньвэй, солдат бригады.

Запуск новой ракеты 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров