Открываем Азию для России

Прогрессивный Китай, первые леди, в режиме реального боя и милые мини-альпака – смотрите «Китайскую панораму»-236

31.07.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 417 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 236):
  • Си Цзиньпин делает акцент на прогрессивной экономике и стабильности
  • Первые леди Китая и Индонезии встретились в Пекине
  • Несколько подразделений Гонконгского гарнизона Народно-освободительной армии Китая провели совместные учения
  • Мягкие игрушки из шерсти перуанского альпака пользуются успехом в Китае





Си Цзиньпин делает акцент на прогрессивной экономике и стабильности

Председатель КНР Си Цзиньпин провёл заседание политбюро ЦК Коммунистической партии Китая. Участники проанализировали экономическую ситуацию в стране и определили задачи на второе полугодие. По мнению участников совещания, профилактика и борьба с COVID-19, а также экономическое и социальное развитие должны быть эффективно скоординированы. 

КП-236-02.jpg

Необходимо укреплять продовольственную безопасность, стабилизировать рынок недвижимости, поддерживать стабильность финансового рынка. Реформы следует использовать в качестве движущей силы экономического развития, для этого нужно добросовестно выполнять работу и поднять активность во всех сферах деятельности. 

КП-236-03.jpg


Первые леди Китая и Индонезии встретились в Пекине

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань встретилась с первой леди Индонезии Ирианой Джоко Видодо. Приём состоялся в правительственной резиденции в Пекине. Пэн Лиюань тепло приняла гостью, которая сопровождает президента Индонезии во время визита в Китай. Первая леди Поднебесной отметила, что две страны являются важными соседями, а дружба между народами имеет долгую историю. За последние годы Индонезия стала в КНР вторым по популярности туристическим направлением. 

КП-236-10.jpg

В свою очередь Ириана отметила, что рада видеть давних друзей в Пекине, и поблагодарила председателя Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань за гостеприимство, подчеркнула, что рада китайским туристам в своей стране и надеется на прочную дружбу народов. 

КП-236-09.jpg

Перед первыми леди двух стран выступили артисты. Они поразили гостью своим выступлением, исполнив индонезийскую музыку на китайских инструментах.

КП-236-08.jpg

По окончании концерта Пэн Лиюань рассказала об истории и технике изготовления традиционных музыкальных инструментов и о том, что музыка, не зная границ, дарит дружбу и связывает сердца. 

КП-236-06.jpg


Несколько подразделений Гонконгского гарнизона Народно-освободительной армии Китая провели совместные учения 

Несколько подразделений Гонконгского гарнизона Народно-освободительной армии Китая были задействованы в совместных военных учениях. Военнослужащие отработали патрулирование и действия в режиме реального боя как на море, так и в воздухе. Вертолёты осуществили поиск условных жертв крушения корабля и направили ближайшие военно-морские суда для спасения.

КП-236-12.jpg

Ли Хуэйцзянь, заместитель командира корабля № 666 Гонконгского гарнизона Народно-освободительной армии Китая:
«Переменчивая погода, а также корабли и лодки в море создают большие трудности для поисково-спасательных операций. Мы проанализировали характер течения на море и точно рассчитали местоположение цели, тем самым выиграв больше времени для поисково-спасательных работ».

КП-236-15.jpg

Через 20 минут условно «пострадавшие» были спасены. Тем временем командный пункт отдал приказ перехватить и проверить подозрительное судно, обнаруженное в ближайших водах. Военнослужащие вышли на десантном катере для проведения осмотра и захвата цели.

КП-236-17.jpg

Е Цзи, организатор специальных операций Гонконгского гарнизона Народно-освободительной армии Китая:
«Эти учения необходимы, чтобы проверить способности сотрудников спецподразделений принимать экстренные меры в зависимости от ситуации, а также узнать об их комплексных оперативных возможностях».

КП-236-18.jpg

Спасение заложников – трудная миссия, которая требует максимальной собранности. Военнослужащие должны действовать в команде. На учениях бойцы спецназа справились с задачей, они ликвидировали террористов и спасли заложников.

КП-236-13.jpg


Мягкие игрушки из шерсти перуанской альпака пользуются успехом в Китае

Игрушки из шерсти перуанского альпака привлекли внимание посетителей Второй Китайской международной выставки потребительских товаров. Меховые игрушки считаются воплощением перуанской культуры. Их производит компания Warmpaca Peru, которая базируется в городе Арекипа.

КП-236-20.jpg

Исабель Зеа, соучредитель компании Warmpaca Peru:
 «Мы можем вести бизнес сразу в двух странах. Это одно из главных преимуществ в нашем деле. Синергия между Перу и Китаем помогла перуанским игрушкам стать хитом на азиатском рынке». 

КП-236-21.jpg

Очаровательных кукол создаёт перуанский мастер Освальдо Суана. Мужчина признаётся, что жизнь кардинально изменилась после того, как его талант оценили китайские коллекционеры. 

КП-236-22.jpg

Освальдо Суана, перуанский мастер:
«Всё началось с того, что мы связались с коллекционерами из Поднебесной, они меня вдохновили на то, чтобы создавать шедевры! Мы никогда не делали так много игрушек из шерсти альпака, но когда начали сотрудничать с Китаем, заказы увеличились. Теперь мы создаём уникальный продукт с учётом пожеланий коллекционеров».

КП-236-01.jpg

Перуанские ремесленники гордятся тем, что их труд ценится в Поднебесной. Китайский партнер компании Ма Йохиа помогает оформлять заказы на выставке и знакомит посетителей с историей мягких игрушек.

КП-236-23.jpg

Ма Йохиа, китайский партнёр компании Warmpaca Peru:
«Каждый из соучредителей компании вносит свой вклад в работу. Мы очень внимательны к деталям и тоже обладаем талантом, как и наши ремесленники. Мы помогаем улучшить детали игрушек, чтобы они соответствовали стандартам качества».

Судя по количеству запросов, которые ежедневно поступают на стенд, игрушки из Перу пользуются успехом у китайских покупателей.

КП-236-24.jpg

«Игрушки такие мягкие! Я любуюсь ими, и они меня успокаивают», - говорит одна из покупательниц.

Пушистые игрушки из альпака, доставленные из Перу в Китай, стали изюминкой выставки. Всего на эскпо представлено более 1000 брендов из 60 стран мира. 

КП-236-25.jpg

Новости партнёров