Открываем Азию для России

Принципы глобального развития, достижения Гонконга, космическая уборка, тайны древнего человека — смотрите «Китайскую панораму»-193

29.06.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 676 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 193):
  • Глава МИД КНР прокомментировал идеи, которыми поделился Си Цзиньпин на саммите БРИКС
  • Медиакорпорация Китая выпустила документальный сериал к юбилею возвращения Гонконга
  • Тайконавты провели генеральную уборку на космической станции «Тяньгун»
  • Археологи начинают новые раскопки в Гуйчжоу для изучения древнего человека





Глава МИД Китая прокомментировал идеи, которыми поделился Си Цзиньпин на саммите БРИКС

Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите БРИКС выразил общее мнение развивающихся стран о подходах к глобальному развитию и сохранению мира. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И. Ранее лидер Поднебесной принял участие в 14-м саммите БРИКС и Диалоге высокого уровня по глобальному развитию. Также председатель КНР выступил на церемонии открытия Делового форума БРИКС.

КП-193-01.jpg

Ван И подчеркнул, что эти площадки играют ключевую роль в развитии единого и справедливого международного сообщества. В выступлениях Си Цзиньпина министр иностранных дел выделил тезисы о важном вкладе стран БРИКС в мировую стабильность, принципы честности и солидарности, противодействие гегемонии и расколу. Глава МИД обратил внимание на слова председателя КНР о многовекторности и правовой основе мирового порядка. 

КП-193-04.jpg

Ещё одним важным акцентом стала реализация Повестки дня ООН в области устойчивого развития. Си Цзиньпин напомнил, что страны Севера и Юга должны совместными усилиями создавать равноправное и сбалансированное глобальное партнёрство с учётом интересов каждого участника.

КП-193-08.jpg

Ван И отметил, что группа БРИКС стала самой влиятельной платформой сотрудничества южных стран, представляя 42% населения планеты и 25% мировой экономики. Также политик напомнил о предложении Си Цзиньпина включить в группу новых партнёров-единомышленников.

КП-193-02.jpg


Медиакорпорация Китая выпустила документальный сериал к юбилею возвращения Гонконга

На нескольких каналах Центрального телевидения Китая вышел пятисерийный документальный фильм «Устойчивое процветание Гонконга», снятый к 25-летию возвращения этого региона в состав КНР.

КП-193-09.jpg

Из первой серии фильма зрители узнали о блестящем экономическом и социальном развитии Гонконга за последнюю четверть века. Особенно высоких темпов роста удалось достичь после 18-го съезда Коммунистической партии Китая. Всё это наглядно показало эффективность принципа «одна страна, две системы», на котором основано управление регионом.

КП-193-10.jpg

Медиакорпорация Китая использовала в сериале идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новой эре. Фильм показывает важную роль Гонконга и освещает его поддержку со стороны председателя КНР и Коммунистической партии Китая.

КП-193-15.jpg

Создатели сериала сделали акцент на заботе страны о процветании и стабильном развитии региона. Одними из центральных тем стали шаги от хаоса к порядку и возвышенные устремления во всех слоях гонконгского общества. Особые надежды Китай возлагает на молодёжь региона, которая стремится к лучшему будущему и развитию вместе со всей страной.

КП-193-18.jpg


Китайские космонавты провели генеральную уборку на орбитальной станции «Тяньгун»

Экипаж космического корабля «Шэньчжоу-14» снабдил припасами китайскую орбитальную станцию «Тяньгун» и провёл её масштабную уборку. Содержание станции в чистоте входит в число повседневных задач тайконавтов. Также они ежедневно выполняют физические упражнения, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

КП-193-28.jpg

Китайские космонавты Чэнь Дун, Лю Ян и Цай Сюйчжэ, которые пилотировали корабль «Шэньчжоу-14», находятся в основном модуле орбитальной станции «Тяньгун» уже более 20 дней. За это время они выполнили множество важных задач, включая перенос и укладку материалов, установку и отладку оборудования кабины. 

КП-193-29.jpg

Китай запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-14» с космодрома Цзюцюань 5 июня. Этот экипаж стал третьей сменой тайконавтов на орбитальной станции КНР. Миссия продлится шесть месяцев.

КП-193-31.jpg


Археологи начинают новые раскопки в Гуйчжоу для изучения древнего человека

Китай организовал третьи раскопки на стоянке древнего человека Чуандун в провинции Гуйчжоу. Археологи возобновили исследование памятника после 40-летнего перерыва, чтобы получить больше научных данных. Для раскопок организована совместная экспедиция Института палеонтологии и палеоантропологии позвоночных Китайской академии наук и Института культурных реликвий и археологии Гуйчжоу.

КП-193-32.jpg

Чжан Синлун, заместитель директора Института культурных реликвий и археологии Гуйчжоу:
«По материалам новых раскопок мы проведём комплексное исследование древних растений, животных, окружающей среды и ископаемых ДНК. Это даст нам всестороннюю информацию о деятельности и среде обитания древних людей».

КП-193-37.jpg

Стоянка Чуандун позволяет получить обширную информацию о жизни людей начиная с эпохи позднего палеолита и заканчивая неолитом. Этот археологический памятник имеет огромное значение для понимания культурных особенностей, образа жизни и генетического происхождения древнего человека. Стоянка площадью 40 квадратных метров была обнаружена в 1978 году и считается одним из самых важных памятников пещерного человека в Китае.

КП-193-41.jpg

Здесь уже проводились раскопки в 1979 и 1981 годах. Археологи обнаружили на ней два человеческих черепа возрастом около 11 тысяч лет, более 1000 фрагментов орудий из рога и свыше 10 тысяч каменных орудий, инструментов из кости и окаменелых останков животных и человека.

КП-193-35.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров