Открываем Азию для России

Президентские выборы в Турции состоятся 18 июня 2023 года

19.08.2022 ТАСС 832 просмотров

Действующий глава страны Реджеп Тайип Эрдоган выдвинет свою кандидатуру на новый срок, сообщил глава Минюста Бекир Боздаг.


Президентские выборы в Турции состоятся 18 июня 2023 года, сообщил в пятницу глава Минюста страны Бекир Боздаг.

«Выборы президента Турции пройдут 18 июня 2023 года. Они станут вторыми выборами, на которых наш президент [Реджеп Тайип Эрдоган] будет баллотироваться», — сказал министр в интервью газете «Миллиет».

Всеобщие (президентские и парламентские) выборы в Турции, согласно местному законодательству, проходят в один день и изначально запланированы на июнь 2023 года. Правящий «Народный альянс» ранее объявил, что их единым кандидатом будет действующий президент Тайип Эрдоган. Оппозиция, представленная блоком шести партий, пока не называла своего претендента.

Оппозиция ранее заявляла, что действующий президент Турции не может баллотироваться на выборах, так как это станет для него третьим сроком. Глава Минюста неоднократно говорил, что предстоящие выборы президента будут для Тайипа Эрдогана вторыми после перехода в 2018 году Турции от парламентской к президентской форме правления.

Новости партнёров