Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Президент Южной Кореи и наследный принц Саудовской Аравии провели переговоры в Эр-Рияде

20.01.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 418 просмотров

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. Южнокорейский лидер прибыл в Эр-Рияд в рамках турне по странам Персидского залива. 


Корея Саудовская Аравия 2.jpg

Стороны обсудили укрепление двусторонних отношений, а также международную и региональную политическую обстановку. Кроме того, страны подписали соглашение о совместной разработке зеленого водорода, который производится из возобновляемых источников энергии. Саудовская Аравия – главный экономический партнер Южной Кореи на Ближнем Востоке.

Корея Саудовская Аравия 1.jpg

В 2021 году Эр-Рияд поставил Сеулу около трети от общего объема импорта сырой нефти. Сегодня между государствами насчитывается около 120 проектов на сумму около 1 миллиарда долларов, а после нынешней встречи их станет еще больше. В рамках визита южнокорейского лидера компании и государственные организации двух стран подписали ряд договоров о совместной деятельности, в том числе в сфере энергетики, промышленности, цифровизации и здравоохранения.

Корея Саудовская Аравия 4.jpg

Одно из самых громких соглашений заключила компания «Самсунг» с министерством инвестиций Саудовской Аравии. Ведомство поможет технологическому гиганту локализовать производство и инвестировать в строительство и инфраструктуру ближневосточной страны. Кроме того, «Самсунг» договорился о сотрудничестве и с частным бизнесом Саудовской Аравии.

Корея Саудовская Аравия 5.jpg
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров