Открываем Азию для России

Президент Сирии провел переговоры с министром иностранных дел ОАЭ

13.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1008 просмотров

Президент Сирии Башар Асад и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян провели переговоры в Дамаске. 



Сирия ОАЭ 5.jpg

Этот визит стал вехой в истории взаимоотношений двух стран: впервые за 10 лет, прошедших с начала гражданской войны в республике, столь высокопоставленный чиновник Объединенных Арабских Эмиратов посетил Сирию. Политики обсудили развитие сотрудничества по различным направлениям и перспективы привлечения инвестиций, сделав акцент на жизненно важных сферах деятельности.

Сирия ОАЭ 4.jpg

ОАЭ стремятся к нормализации отношений с Дамаском: в 2018-м в сирийской столице возобновило работу посольство Объединенных Арабских Эмиратов, в начале этого года ближневосточная страна призвала соседей вновь принять Сирию в Лигу арабских государств, а кроме того, пригласила республику поучаствовать в ЭКСПО 2020 в Дубае. Башар Асад, как отмечает сирийское информационное агентство SANA, высоко оценил позицию ОАЭ, назвав её «объективной и правильной», и подчеркнул, что это государство «всегда стояло на стороне сирийского народа».

Сирия ОАЭ 1.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров