Открываем Азию для России

Президент Шри-Ланки попросил возобновить в страну рейсы «Аэрофлота»

07.07.2022 ТАСС 504 просмотров

Готабая Раджапакса также сообщил, что провел "очень продуктивную" видеоконференцию с президентом России


Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса сообщил в среду, что в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным попросил его возобновить полеты «Аэрофлота» на островное государство.

«Я кротко попросил возобновить полеты „Аэрофлота“, — написал Готабая Раджапакса в своем „Твиттере“.

«Мы единодушно согласились с тем, что укрепление двусторонних отношений в таких секторах, как туризм, торговля и культура, имеет первостепенное значение для укрепления дружбы, которую разделяют наши два народа», — отметил Готабая Раджапакса.

Авиакомпания «Аэрофлот» 3 июня приостановила рейсы на Шри-Ланку после ареста властями этой страны ее самолета A330. Авиационные власти Шри-Ланки задержали днем ранее вылет лайнера в международном аэропорту Бандаранаике. Высокий коммерческий суд Коломбо удовлетворил жалобу лизинговой компании Celestial Aviation Trading Limited из Ирландии к российской авиакомпании и запретил ее самолету покидать страну. Около 200 российских пассажиров были размещены в гостиницах Коломбо. Впоследствии они были вывезены двумя рейсами «Аэрофлота» в Россию.

Шестого июня суд Шри-Ланки приостановил действие судебного вердикта, запрещающего самолету «Аэрофлота» покидать Шри-Ланку. Решение об этом было принято после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором. Позднее лайнер вылетел в Россию.

Новости партнёров