https://eabr.org

Президент России отметил успехи Китая в борьбе с бедностью

30.01.2021 China Central Television (CCTV) 1979 просмотров

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил достижения Китая в сокращении масштабов бедности в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в текущем году проходит в онлайн-формате.


Владимир Путин о Китае 5.jpg


Российский лидер в своей речи отметил, что глобализация и подъём в развивающихся странах позволили им добиться значительного экономического развития и вывести из бедности более 1 млрд человек. Коснувшись вопроса о борьбе с бедностью, Владимир Путин особо привёл в пример Китай.


Владимир Путин о Китае 2.jpg



«По оценкам Всемирного банка, в Китае, например, число людей с более низкими доходами сократилось с 1,1 миллиарда человек в 1990 году до менее чем 300 миллионов в последние годы», – напомнил он, подчеркнув, что «это, безусловно, успех Китая».


Владимир Путин о Китае 3.jpg



Глава российского государства заявил, что сокращение числа бедных по-прежнему является основным приоритетом работы для всех стран мира. Россия также движется вперед по этому пути, благодаря чему число граждан, живущих за чертой бедности, сократилось с 64 млн в 1999 году до 5 млн в настоящее время.


Владимир Путин о Китае 4.jpg

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров