https://www.mos.ru/dvms/

Президент Казахстана во второй половине мая посетит Таджикистан

03.05.2021 ТАСС 1371 просмотров

Касым-Жомарт Токаев во второй половине мая прибудет с визитом в Душанбе.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во второй половине мая по приглашению главы Таджикистана Эмомали Рахмона прибудет в Душанбе с официальным визитом. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в департаменте информации МИД Таджикистана.

«По приглашению президента Республики Таджикистан  Эмомали Рахмона во второй половине мая 2021 года запланировано проведение официального визита президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Республику Таджикистан», — сообщили в ведомстве. По данным департамента, на этой встрече лидеры обсудят расширение двустороннего сотрудничества в политической, экономической и других областях.

Как сообщила пресс-служба президента Таджикистана, в понедельник Эмомали Рахмон и Касым-ЖомартТокаев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили аспекты двухсторонних отношений, ситуацию в международной и региональной повестке, а также обстановку на таджикско-афганской границе. В пресс-службе отметили, что приглашение посетить Душанбе с официальным визитом было с удовлетворением принято казахстанской стороной, а точные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Читайте также

Новости

Новости партнёров