https://eabr.org

Президент Ирана сделает упор на решении экономических проблем

23.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 722 просмотров

Президент Ирана Эбрахим Раиси 21 августа заявил, что его правительство сделает все возможное для решения экономических проблем страны и улучшения благосостояния народа, в то же время активизирует усилия по борьбе с затяжной пандемией COVID-19.


"Стабилизация экономики, улучшение макроэкономических показателей, восстановление благосостояния населения и улучшение деловой среды" являются приоритетами в повестке дня правительства, заявил Эбрахим Раиси на заседании парламента.

По его словам, решение таких проблем, как инфляция, обесценивание национальной валюты, дефицит бюджета, трудности в обеспечении народного благосостояния, высокий государственный долг, возможно посредством планирования и реализации соответствующих мер. Он добавил, что для решения существующих проблем требуются эффективные людские ресурсы, которые могут привести к преобразованиям в стране.

Иран 6.jpg

Эбрахим Раиси указал на критерии отбора кандидатов на министерские должности, заявив, что опыт и знания будут одними из факторов для представления кандидатов.

"Приверженность работе, революционный и джихадистский дух, борьба с коррупцией и популярность также будут среди критериев для выбора министров", – сказал президент Ирана, отметив, что его кабинет будет представлять собой сочетание молодых людей и опыта.

Иран 7.jpg

Иранский парламент 21 августа созвал заседание, чтобы заслушать защитные заявления президента о кандидатах и заявления потенциальных министров об их программах. Обсуждения по выборам министров продлятся четыре дня. После завершения слушаний депутаты проголосуют за одобрение или неодобрение каждого из кандидатов отдельно.

Между тем, Иран борется с пятой волной эпидемии COVID-19, а восстановление внутренней экономики серьезно затруднено распространением вируса.

Иран 4.jpg

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Ирана, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в стране, по состоянию на 21 августа, приблизилось к 4,65 млн, при этом за минувшие сутки было зарегистрировано 24 179 новых случаев заболевания. От коронавируса погибли в общей сложности 101 354 иранца.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров