Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Президент Ирана попросил прощения у своего народа

01.08.2021 ТАСС 790 просмотров

Уходящий с поста президент страны отметил, что население недовольно ситуацией с уровнем жизни, но надо понимать, что Иран был "в ситуации экономической войны".


Уходящий с поста президента Ирана Хасан Роухани извинился перед народом страны за ошибочные действия правительства за годы его правления. Об этом он заявил в воскресенье в ходе последнего для себя заседания кабинета министров, которое транслировало государственное телевидение Ирана.


"Мы пытались сделать так, чтобы наша [политика] содержала меньше ошибок и недостатков. Но если они все-таки были, то я хочу извиниться за это перед народом", - сказал он.


По словам Роухани, "население недовольно ситуацией с уровнем жизни, и в этом есть своя правда". "Но надо понимать, что мы были в ситуации экономической войны (речь о санкциях, введенных США при экс-президенте Дональде Трампе), и с этой точки зрения смотреть на то, что мы могли сделать", - добавил он.


Инаугурация нового президента Ирана Эбрахима Раиси пройдет 5 августа. Он победил на выборах 18 июля, набрав при явке 48,8% 17,9 млн голосов (около 62%). Отличительной чертой следующего главы правительства по сравнению с нынешним президентом Роухани является принадлежность к консервативному политическому лагерю.

Читайте также

Новости

Новости партнёров