Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Президент Индонезии не намерен переносить всеобщие выборы

11.04.2022 ТАСС 842 просмотров

По словам Джоко Видодо, это необходимо указать, чтобы избежать спекуляций о якобы попытках правительства отсрочить выборы.


Президент Индонезии Джоко Видодо подтвердил планы провести всеобщие выборы в феврале 2024 года, опровергнув тем самым слухи о попытках продлить свои полномочия на посту главы государства. Об этом пишет в понедельник газета «Джакарта пост».

«Я хочу подтвердить, что графики и этапы всеобщих и региональных выборов утверждены», — сказал Джоко Видодо. По его словам, «это необходимо указать, чтобы избежать спекуляций о якобы попытках правительства отсрочить выборы, продлить президентские полномочия или даже ввести третий срок».

В последние месяцы ряд политиков из правящего блока выступали с предложением отложить выборы для поддержания политической стабильности при выходе из экономического кризиса, вызванного пандемией. Джоко Видодо занимает свой пост второй срок подряд, согласно конституции от 1945 года полномочия главы государства ограничены двумя пятилетними сроками.

На данный момент ни один из политических деятелей не озвучивал президентских амбиций. Однако местные политологи предполагают, что свои кандидатуры выдвинут губернатор Джакарты Аниес Басведан и губернатор провинции Центральная Ява Ганджар Праново. Кроме того, эксперты считают, что в борьбу вступит и нынешний министр обороны Прабово Субианто, который уже дважды участвовал в президентских выборах.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров