АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Премьер-министр Японии обсудил мировые проблемы продовольствия

26.09.2021 NHK 660 просмотров

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ пообещал ускорить создание экологически устойчивых продовольственных систем для решения глобальной проблемы нехватки продовольствия, которую, по его словам, обострила пандемия коронавируса.


Суга сказал об этом в четверг в видеообращении к участникам виртуальной сессии саммита ООН по продовольственным системам.

«Распространение коронавирусной инфекции и растущее число стихийных бедствий усугубили глобальную проблему нехватки продовольствия», - отметил премьер-министр. 

Также Суга заявил, что «обращаясь к разным глобальным проблемам, связанным с продовольствием, включая голод, я убежден, что жизненно необходимо рассматривать весь процесс производства и поставок продовольствия как интегрированную систему».

По словам политика, ключом к повышению производительности и устойчивости «станут инновации, развитие цифровой инфраструктуры и использование достижений науки и технологии».

Саммит ООН по продовольственным системам традиционно предоставляет лидерам стран и другим делегатам платформу для обсуждения вопросов обеспечения продовольствием. В целом, дискуссия способствует достижению целей устойчивого развития. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров